Х5 запустила сервис по аналитике персональных трат на продукты

Х5 запустила сервис по аналитике персональных трат на продукты
12:00, Декабрь 20, 2022 X5 Group, российская продуктовая розничная компания, объявила о запуске сервиса персональной аналитики для каждого.
Читать полный текст на internet.cnews.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

МТС запустила сервис для покупки игр, не продающихся в России

МТС запустила сервис для покупки игр, не продающихся в России

Уход ведущих издателей из РФ стал неприятной реальностью для тысяч геймеров — впрочем, есть и обходные пути. Для тех, кому лень их искать, вскоре …

 
VK Cloud запустила сервис для работы с логами

VK Cloud запустила сервис для работы с логами

VK Cloud запустила сервис для работы с системными данными — логами. Cloud Logging фиксирует, хранит и отображает в журнале... …

 
OpenAI запустила сервис для поимки текста, сгенерированного ИИ

OpenAI запустила сервис для «поимки» текста, сгенерированного ИИ

Компания OpenAI представила онлайн-сервис, способный распознать текст за авторством нейросети. Иронично, что он помогает «вычислять» и творения бота …

 
МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном

МТС запустила собственный сервис бесконтактной оплаты телефоном

МТС и МТС Банк объявляют о запуске МТС Pay — сервиса бесконтактной оплаты покупок телефоном. …

 
RCloud by 3data запустила сервис S3 Object Storage для бизнеса

RCloud by 3data запустила сервис S3 Object Storage для бизнеса

Облачная платформа RCloud by 3data расширила матрицу клиентских сервисов. Теперь для заказчиков агрегатора облачных... …

 
Компания Стахановец запустила сервис для защиты от махинаций с закупками

Компания «Стахановец» запустила сервис для защиты от махинаций с закупками

Компания «Стахановец» разработала сервис, который защищает организации от махинаций с закупками. Решение выявляет... …

 
Лаборатория Касперского запустила сервис для обнаружения закладок в опенсорсном ПО

«Лаборатория Касперского» запустила сервис для обнаружения закладок в опенсорсном ПО

«Лаборатория Касперского» представила Kaspersky Open Source Software Threats Data Feed. Этот сервис позволит выявлять закладки в сторонних компонента …

 
Мэрия запустила сервис оценки транспортной доступности новостроек Москвы

Мэрия запустила сервис оценки транспортной доступности новостроек Москвы

На портале uznai.mos.ru и сайте «Циана» в тестовом режиме заработал сервис оценки транспортной доступности жилых комплексов «Узнай про ЖК». …

 
FESCO запустила интермодальный сервис из Китая, Кореи и Японии в Москву

FESCO запустила интермодальный сервис из Китая, Кореи и Японии в Москву

Транспортная группа FESCO запустила интермодальный сервис из Китая, Кореи и Японии в Москву через порт Находка. Об этом сообщила компания. Сервис вкл …

 
VK запустила упрощенный сервис для перехода бизнеса на режим налогового мониторинга

VK запустила упрощенный сервис для перехода бизнеса на режим налогового мониторинга

VK упростила инструменты для взаимодействия с ФНС России в режиме налогового мониторинга. Новая версия платформы... …

 
Лаборатория Касперского запустила сервис для поиска закладок в ПО open source

«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source

«Лаборатория Касперского» анонсировала сервис под названием Kaspersky Open Source Software Threats Data Feed: он предназначен для обнаруж …

 
МТС запустила заменитель Apple Pay  сервис МТС Pay и стикер Pay Tag с поддержкой карт любых российских банков

МТС запустила заменитель Apple Pay — сервис МТС Pay и стикер Pay Tag с поддержкой карт любых российских банков

МТС вместе с МТС Банком запустили платёжный сервис МТС Pay и представили платёжный стикер Pay Tag, который предлагается приклеить к смартфону или его …

 
Adobe запустила Enhance Speech  бесплатный сервис, который превратит посредственные записи речи в студийные

Adobe запустила Enhance Speech — бесплатный сервис, который превратит посредственные записи речи в студийные

Компания Adobe запустила бесплатный сервис Enhance Speech, который использует специальный ИИ-алгоритм для очистки записи речи от посторонних шумов и …

 
BIT будет использовать продукты Circle Fiat To Crypto On-Ramp и продукты с расчетами в долларах США

BIT будет использовать продукты Circle «Fiat To Crypto» On-Ramp и продукты с расчетами в долларах США

[ПРЕСС-РЕЛИЗ – Пожалуйста, ознакомьтесь с отказом от ответственности] BIT будет использовать API Circle для перевода фиатных средств на счета в долла …

 
Минфин предложил снизить до 7% ВВП порог для трат из ФНБ

Минфин предложил снизить до 7% ВВП порог для трат из ФНБ

Вернуть на уровень до 7% ВВП порог объема ликвидных средств, при котором возможно тратить средства Фонда… …

 
Правительство отказывается от трат на крупные магистральные проекты

Правительство отказывается от трат на крупные «магистральные» проекты

Российское правительство откладывает реализацию важных для всей страны проектов. Речь о строительстве крупных автомагистралей в Московской области и …

 
Россияне раскрыли сумму трат на новогодний стол

Россияне раскрыли сумму трат на новогодний стол

Сумму трат на новогодний стол раскрыли россияне у оросе холдинга «Ромир», результаты которого оказались у РИА Новости. …

 
Аналитики назвали объём трат россиян на детское образование

Аналитики назвали объём трат россиян на детское образование

32% респондентов ежемесячно отдают почти половину зарплаты на кружки, секции и репетиторов. Об этом говорят данные опроса, проведённого компанией «Ал …

 
Власти Барнаула заложили более 30 млн на компенсацию трат на коммуналку

Власти Барнаула заложили более 30 млн на компенсацию трат на коммуналку

С 1 декабря в Барнауле, как и во всем Алтайском крае, подорожали коммунальные услуги. У большинства горожан сумма изменится в пределах 10%, а вот у ч …

 
Снижение повседневных трат  главная адаптационная стратегия россиян // Инфографика

Снижение повседневных трат — главная адаптационная стратегия россиян // Инфографика

Инфляционные ожидания населения на год вперед снижаются, но остаются в диапазоне повышенных значений (11,6%). Потребительские настроения в январе улу …

 
Критическая масса недовольства: как в Европе растёт критика из-за трат ЕС на помощь Киеву

«Критическая масса недовольства»: как в Европе растёт критика из-за трат ЕС на помощь Киеву

Берлин намерен и дальше поддерживать Киев, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. При этом он признал, что население страны испытывает на себе последств …

 
На критику трат денег на новогоднюю елку ответил воронежский губернатор Гусев

На критику трат денег на новогоднюю елку ответил воронежский губернатор Гусев

О том, что финансирование украшения площади Ленина в Воронеже никак не связано с поддержкой военной спецоперации рассказал 9 декабря губернатор Алекс …

 
Исследование: 35% трат москвичей в новогодние праздники пришлось на другие города России

Исследование: 35% трат москвичей в новогодние праздники пришлось на другие города России

За пределами столицы москвичи совершили 35% от общего объема офлайн-покупок. Об этом свидетельствуют данные исследования СберАналитики, которая изучи …

 
Брянский глава Богомаз призвал власть украшать территории к Новому году без лишних трат

Брянский глава Богомаз призвал власть украшать территории к Новому году без лишних трат

Губернатор Александр Богомаз призвал представителей власти украшать свои территории без лишних трат. На центральной площади Стародуба Брянской област …

 
В Ванкувере для покрытия расходов на ЧМ-2026 введут новый налог  2,5% от трат туристов на проживание в городе

В Ванкувере для покрытия расходов на ЧМ-2026 введут новый налог – 2,5% от трат туристов на проживание в городе В Ванкувере введут новый налог для финансирования ЧМ-2026. ЧМ-2026 пройдет в США, Канаде и Мексике. Ванкувер станет одним из 16 городов, в которых со …

 
МТС нашла новый способ заработка на абонентах. Вводится побор за пополнение баланса. Как избежать лишних трат

МТС нашла новый способ заработка на абонентах. Вводится побор за пополнение баланса. Как избежать лишних трат МТС вводит комиссию за пополнение мобильного счета. Ее размер составит до 1%. Есть лишь несколько условий, при которых комиссии не будет, например, п …

 
Как это было: 6 советских персональных компьютеров

Как это было: 6 советских персональных компьютеров В середине 1980-х группа московских инженеров без всякого заказа сверху придумала схему сборки относительно доступного персонального компьютера. Мини …

 
В России будут штрафовать за утечку персональных данных

В России будут штрафовать за утечку персональных данных 15:47, 13 января 2023, автор: Кутман С.В России будут штрафовать за утечку персональных данныхВладимир Путин поручил к 1 июля рассмотреть введение об …

 
На Twitter подали в суд за кражу у неё персональных данных пользователей

На Twitter подали в суд за кражу у неё персональных данных пользователей Пользователь Twitter Стивен Гербер (Stephen Gerber) подал на социальную сеть в суд, обвинив её администрацию в недостаточно эффективной защите персон …

 
Вкусвилл допустил утечку персональных данных клиентов

«Вкусвилл» допустил утечку персональных данных клиентов Хакеры выложили в открытый доступ персональные данные клиентов «Вкусвилла». Речь идет о номерах телефонов… …

 
Meta заплатит $725 млн за незаконную передачу персональных данных

Meta заплатит $725 млн за незаконную передачу персональных данных Корпорация Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) согласилась заплатить $725 млн для урегулирования… …

 
Вкусвилл подтвердил утечку персональных данных клиентов

«Вкусвилл» подтвердил утечку персональных данных клиентов «Вкусвилл» подтвердил утечку персональных данных клиентов. Однако компания заверяет, что полные данные банковских карт не попали в сеть. Об этом сооб …

 
На Госуслугах добавят возможность удаления персональных данных

На «Госуслугах» добавят возможность удаления персональных данных На «Госуслугах» может появиться функция удаления персональных данных с сервисов, куда они были предоставлены гражданином — Минцифры сейчас разрабатыв …

 
Объем утечек персональных данных россиян вырос в 40 раз

Объем утечек персональных данных россиян вырос в 40 раз Объем персональных данных россиян, который попал в открытый доступ, вырос в 40 раз, следует из аналитического отчета компании Group-IB, с которым озн …

 
В Роскомнадзоре заявили о 150 крупных утечках персональных данных за год

В Роскомнадзоре заявили о 150 крупных утечках персональных данных за год В 2023 году в ведомстве начали более 25 проверок по признакам утечек персональных данных, произошедших в четвертом квартале прошлого года. …

 
Правительство утвердило порядок трансграничной передачи персональных данных

Правительство утвердило порядок трансграничной передачи персональных данных Под­пи­сано пос­та­нов­ле­ние пра­витель­ства №6, ко­торое оп­ре­деляет по­рядок транс­гра­нич­ной пе­реда­чи пер­со­наль­ных дан­ных рос­сий­ских гр …

 
Яндекс получил европейский сертификат на обработку персональных данных

«Яндекс» получил европейский сертификат на обработку персональных данных Облачная платформа Yandex Cloud получила в Австрии сертификат соответствия европейскому стандарту ISO 27701. Документ подтверждает, что действия пров …

 
Урожай сливов: утечки персональных данных россиян выросли в 40 раз

Урожай сливов: утечки персональных данных россиян выросли в 40 раз Объем утечек персональных данных россиян в 2022 году вырос в 40 раз по сравнению с предыдущим годом, следует из аналитического отчета компании Group- …

 
Мирошник резко ответил Зеленскому на введение персональных санкций

Мирошник резко ответил Зеленскому на введение персональных санкций Введя новые санкции против почти 200 человек, власти Киева официально доказали, что боятся каких-либо попыток, направленных на низвержение власти. Та …

 
Яндекс получил сертификат на обработку персональных данных граждан ЕС

«Яндекс» получил сертификат на обработку персональных данных граждан ЕС Так «дочка» компании сможет хранить в российских ЦОДах данные нидерландской части «Яндекса», считают эксперты …

 
Яндекс получил сертификат на обработку персональных данных европейцев

«Яндекс» получил сертификат на обработку персональных данных европейцев Облачная платформа Yandex Cloud получила в Австрии сертификат соответствия европейскому стандарту ISO 27701. Документ подтверждает, что действия пров …

 
Уязвимость в API привела к утечке персональных данных 37 млн клиентов T-Mobile

Уязвимость в API привела к утечке персональных данных 37 млн клиентов T-Mobile Компания T-Mobile раскрыла сведения об инциденте, в результате которого злоумышленники смогли загрузить персональные данные 37 млн клиентов. Для сове …

 
Юрий Лоза прокомментировал введение Украиной персональных санкций

Юрий Лоза прокомментировал введение Украиной персональных санкций Указом президента Владимира Зеленского Украина ввела персональные санкции против известных российских граждан. В указе фигурируют 198 россиян. Среди …

 
Лоза констатировал бесполезность введения Украиной персональных санкций

Лоза констатировал бесполезность введения Украиной персональных санкций Global Look Press | Anton BelitskyКиевские власти ранее ввели персональные санкций против российского артиста Юрия Лозы. В интервью «Газете.ру» музык …

 
На Госуслугах возможно появление функции удаления персональных данных

На «Госуслугах» возможно появление функции удаления персональных данных Функционал, за счет которого пользователи смогут удалять свои персональные данные через «Госуслуги», разрабатывают Минцифры РФ. Об этом рассказал зам …

 
За утечку персональных данных могут установить уголовную ответственность

За утечку персональных данных могут установить уголовную ответственность Правительство РФ получило законопроект о введении уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных. …

 
Вкусвилл сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов

«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов Пресс-служба сети магазинов «Вкусвилл» подтвердила факт утечки персональных данных некоторых клиентов, сообщения о которой ранее появилис …

 
Сколько конкретно персональных данных украли в интернете за 2022 год

Сколько конкретно персональных данных украли в интернете за 2022 год Эксперт Kaspersky Threat Intelligence Юлия Новикова в рамках итоговой годовой конференции «Лаборатории Касперского» рассказала, сколько персональных …

 
Вкусвилл подтвердил данные об утечке персональных данных клиентов

"Вкусвилл" подтвердил данные об утечке персональных данных клиентов Ретейлер "Вкусвилл" подтвердил, что в сеть утекли персональные данные клиентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Вкусвилл". "К треть …

 
В России решили ужесточить наказание за утечку персональных данных

В России решили ужесточить наказание за утечку персональных данных Работа над законопроектами о наказании за утечку персональных данных продолжается, предполагается введение оборотных штрафов для компаний и «внушител …

 
Предлагается ввести уголовное наказание за утечку персональных данных

Предлагается ввести уголовное наказание за утечку персональных данных Правительство России поддержало проект поправок в УК, вводящий наказание за утечку персональных данных. …

 
Вкусвилл сообщил об утечке ряда персональных данных клиентов

«Вкусвилл» сообщил об утечке ряда персональных данных клиентов Магазин «Вкусвилл» подтвердил утечку ряда персональных данных клиентов, в открытый доступ попали телефоны, адреса электронной почты и четыре цифры но …

 
Штраф для компаний за утечку персональных данных может составить 5 - 500 млн

Штраф для компаний за утечку персональных данных может составить 5 - 500 млн Инициатива может привести к "дроблению" российского бизнеса, например, на региональные подразделения с целью уменьшить облагаемые штрафом доходы... …

 
Хинштейн считает ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной

Хинштейн считает ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной Сейчас проверки Роскомнадзором компаний, оперирующих персональными данными, подпадают под действия моратория... …

 
IT-эксперт Степанов дал советы по сохранению персональных данных от кражи

IT-эксперт Степанов дал советы по сохранению персональных данных от кражи pxhere.comЗлоумышленники могут использовать уязвимости в мессенджерах, чтобы следить за местоположением пользователей. Эксперт по кибербезопасности В …

 
В Госдуме назвали ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной

В Госдуме назвали ситуацию с утечками персональных данных чрезвычайной Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн призвал форсировать работу над законопроектом об уголовной ответственност …

 
Яндекс получил международный сертификат на обработку персональных данных

«Яндекс» получил международный сертификат на обработку персональных данных Так «дочка» компании сможет хранить в российских ЦОДах данные нидерландской части «Яндекса», считают эксперты …

 
Мировые поставки персональных компьютеров сократились в 2022 году на 16,5%

Мировые поставки персональных компьютеров сократились в 2022 году на 16,5% В прошлом году поставки персональных компьютеров (ПК) в мире сократились, что указывает на то, что восстановление после пандемии коронавируса подошло …

 
33% потребителей во всем мире стали жертвами утечек персональных данных

33% потребителей во всем мире стали жертвами утечек персональных данных Несмотря на это, пользователи продолжают доверять поставщикам онлайн-услуг. Более половины считают, что компании, допустившие утечку, нужно принуждат …

 
Аккредитованным IT-компаниям грозят проверки в случае утечки персональных данных

Аккредитованным IT-компаниям грозят проверки в случае утечки персональных данных Минцифры предлагает разрешить Роскомнадзору проводить внеплановые проверки аккредитованных IT-компаний в случае утечки у них персональных данных. …

 
Эксперты поддержали проект об уголовном наказании за утечку персональных данных

Эксперты поддержали проект об уголовном наказании за утечку персональных данных Государство осознало все риски и потенциальный ущерб, который приносит обществу безответственно отношение к защите персональных данных, считает IT-эк …

 
Минцифры вместе с ФСБ будут бороться за защиту персональных данных россиян

Минцифры вместе с ФСБ будут бороться за защиту персональных данных россиян Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности страны намерены боро …

 
Декларации депутатов и сенаторов в России будут публиковать без персональных данных

Декларации депутатов и сенаторов в России будут публиковать без персональных данных В Госдуме приняли закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном виде. …

 
Хинштейн: закон об утечке персональных данных предусматривает штрафы и для должностных лиц

Хинштейн: закон об утечке персональных данных предусматривает штрафы и для должностных лиц Глава комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, проект закона об оборотных штрафах для российских компаний …

 
В России собираются ввести штрафы за утечку персональных данных до 3% от оборота

В России собираются ввести штрафы за утечку персональных данных до 3% от оборота Москва. Закон о введении оборотных штрафов за утечку персональных данных пользователей могут ввести в России. Документ об этом подготовило Минцифры, …

 
Мировые поставки персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов падают

Мировые поставки персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов падают Поставки персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, как ожидается, сократятся на 4,4% по всему миру в этом году до 1,7 млрд штук. Сог …

 
Хинштейн: закон об утечке персональных данных пересматривает штрафы и для должностных лиц

Хинштейн: закон об утечке персональных данных пересматривает штрафы и для должностных лиц Глава комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, проект закона об оборотных штрафах для российских компаний …

 
Правительство одобрило уголовное наказание за незаконное использование персональных данных

Правительство одобрило уголовное наказание за незаконное использование персональных данных Правительство России одобрило законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за незаконный… …

 
Глава Минцифры предложил до 10 лет лишения свободы за утечки персональных данных

Глава Минцифры предложил до 10 лет лишения свободы за утечки персональных данных Вопрос утечек персональных данных критичный, предлагаются меры борьбы с утечками. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 декабря, об этом заявил гла …

 
Роскомнадзор проверит информацию об утечке персональных данных в Газпромбанк Инвестиции

Роскомнадзор проверит информацию об утечке персональных данных в «Газпромбанк Инвестиции» pxhere.comСообщения об утечке персональных данных в «Газпромбанк Инвестиции» привлекли внимание Роскомнадзора. Как рассказали РИА Новости в пресс-слу …

 
Как документально оформить факт уничтожения персональных данных  разъяснения Роскомнадзора

Как документально оформить факт уничтожения персональных данных – разъяснения Роскомнадзора Работодатель имеет право хранить копии личных документов работника только до достижения конкретных, заранее определенных и законных целей. …

 
Эксперты назвали закон о классифайдах инновацией в защите персональных данным

Эксперты назвали закон о классифайдах инновацией в защите персональных данным Итоговый вариант закона о сервисах онлайн-объявлений (классифайдах) был разработан и принят после консультаций с участниками рынка, учётом интересов …

 
В Госдуме призвали к ужесточению наказания за незаконный оборот персональных данных

В Госдуме призвали к ужесточению наказания за незаконный оборот персональных данных Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Даниил Бессарабов высказал мнение о необходимости строже наказывать, вплоть до лишения свободы, за …

 
РКН за год получил более 44 тысяч жалоб о неправомерной обработке персональных данных

РКН за год получил более 44 тысяч жалоб о неправомерной обработке персональных данных В 2022 году Роскомнадзор (РКН) получил 44 269 жалоб о неправомерной обработке персональных данных. Это… …

 
Марьяна Наумова резко ответила на введение Зеленским персональных санкций

Марьяна Наумова резко ответила на введение Зеленским персональных санкций Своим указом президент Украины внес в черный список 198 известных россиян, средин них военкоры, журналисты, блогеры и артисты. В частности, под огран …

 
Путин распорядился ввести штрафы для компаний за утечку персональных данных

Путин распорядился ввести штрафы для компаний за утечку персональных данных Президент РФ Владимир Путин поручил правительству ввести оборотные штрафы для компаний, которые допускают утечку персональных данных, а также усилить …

 
Роскомнадзор сообщил о 150 крупных утечках персональных данных в 2022 году

Роскомнадзор сообщил о 150 крупных утечках персональных данных в 2022 году В 2022 году было зафиксировано порядка 150 утечек персональных данных. Об этом в своем Telegram-канале сообщает Роскомнадзор (РКН). В ведомстве также …

 
Минцифры предложило правила отказа от предоставления биометрических персональных данных

Минцифры предложило правила отказа от предоставления биометрических персональных данных Отказ от сбора персональных данных должен быть представлен в письменном виде и подписано физическим лицом собственноручно …

 
Подход Google к обработке персональных данных не прошёл антимонопольный контроль в Германии

Подход Google к обработке персональных данных не прошёл антимонопольный контроль в Германии Федеральное ведомство по картелям Германии, являющееся одним из основных антимонопольных органов этой европейской страны, выдвинуло возражения против …

 
В России хотят ввести штрафы в 3% от выручки компании за утечку персональных данных

В России хотят ввести штрафы в 3% от выручки компании за утечку персональных данных После скандалов с утечками данных клиентов компании «Вкусвилл» и конфиденциальной информации из «Московской электронной школы» Минцифры предложило вв …

 
Корпоративный журнал Сбера о персональных данных и приватности теперь в свободном доступе

Корпоративный журнал Сбера о персональных данных и приватности теперь в свободном доступе Сбер опубликовал в общем доступе свое внутреннее издание о защите персональных данных и приватности Sber Privacy Journal, выпускаемое специалистами С …

 
Путин поручил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных

Путин поручил рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля рассмотреть вопрос об установлении оборотных… …

 
Минцифры предложил штрафовать компании на 3% от годового оборота за утечку персональных данных

Минцифры предложил штрафовать компании на 3% от годового оборота за утечку персональных данных В этом году утечку данных клиентов подтвердили компания "СДЭК", "Яндекс. Еда" и "Почта России". Роскомнадзор также проверял сообщения о возможной уте …

 
Депутат Госдумы Хинштейн заявил о чрезвычайной ситуации с утечками персональных данных

Депутат Госдумы Хинштейн заявил о чрезвычайной ситуации с утечками персональных данных Агентство «Москва» | Сандурская СофьяРаботу над проектом закона об оборотных штрафах и уголовной ответственности за утечку персональных данных необхо …

 
К протекающим придут проверяющие // Роскомнадзор навестит нерадивых хранителей персональных данных

К протекающим придут проверяющие // Роскомнадзор навестит нерадивых хранителей персональных данных На фоне участившихся утечек персональных данных граждан Минцифры предложило отменить введенный мораторий на внеплановые проверки бизнеса Роскомнадзор …

 
Депутат объяснил рост утечек персональных данных россиян после начала СВО

Депутат объяснил рост утечек персональных данных россиян после начала СВО «С начала специальной военной операции западные спецслужбы резко активизировали сбор информации с территории РФ, в том числе личных данных россиян», …

 
За утечку персональных данных россиян будет грозить наказание вплоть до уголовного

За утечку персональных данных россиян будет грозить наказание вплоть до уголовного На компании, которые допускают утечку персональных данных, будут накладываться оборотные штрафы, а должностные лица, причастные к этому, подвергнутся …

 
Штрафы до полумиллиарда рублей ждут новосибирских предпринимателей за утечку персональных данных

Штрафы до полумиллиарда рублей ждут новосибирских предпринимателей за утечку персональных данных Минцифры предложило увеличить штрафы для предпринимателей за утечку персональных данных до 500 млн рублей. По действующему законодательству, их разме …

 
Ситимобил решил обратиться в полицию после масштабной утечки персональных данных

"Ситимобил" решил обратиться в полицию после масштабной утечки персональных данных Выяснилось, что в открытый доступ утекли данные не только водителей, но и клиентов, при этом мошенники пытались шантажировать представителей компании …

 
В России запретили пересылку персональных и банковских данных через иностранные мессенджеры

В России запретили пересылку персональных и банковских данных через иностранные мессенджеры Верхняя палата российского парламента одобрила закон, который запрещает использование иностранных мессенджеров для отправки банковской информации и п …

 
Минцифры поддержало введение уголовной ответственности за кражу и продажу персональных данных

Минцифры поддержало введение уголовной ответственности за кражу и продажу персональных данных Сенаторы разработали и внесли в правительство законопроект о введении уголовной ответственности за незаконный оборот персональных данных, предполагаю …

 
Российская сеть супермаркетов подтвердила информацию об утечке персональных данных клиентов

Российская сеть супермаркетов подтвердила информацию об утечке персональных данных клиентов Речь, как подчеркнули в компании, идет о номерах телефонов, адресах электронной почты и 4 цифрах номера банковской карты. - Мы поняли, что к третьи …

 
Роскомнадзор зафиксировал около 150 крупных утечек персональных данных в 2022 году

Роскомнадзор зафиксировал около 150 крупных утечек персональных данных в 2022 году По данным ведомства, в 2022 году было проведено 78 внеплановых проверок. Незаконное распространение личной информации подтвердилось в 87 % случаев. В …

 
РКН в 2022 году получил 44,3 тысячи жалоб на неправомерную обработку персональных данных

РКН в 2022 году получил 44,3 тысячи жалоб на неправомерную обработку персональных данных В 2022 году в Роскомнадзор поступили 44 269 обращений с жалобами на неправомерную обработку персональных данных. Об этом сообщает пресс-служба ведомс …

 
Почти 300 тыс. персональных данных пользователей онлайн-издания про Apple попали в Сеть

Почти 300 тыс. персональных данных пользователей онлайн-издания про Apple попали в Сеть Об этом сообщил Telegram-канал «Утечки информации». По его информации, сейчас в интернете гуляют адреса электронных почт, имена, логины и пароли поль …

 
Путин поручил Госдуме ускорить рассмотрение проекта об обезличивании персональных данных

Путин поручил Госдуме ускорить рассмотрение проекта об обезличивании персональных данных Глава российского государства Владимир Путин призвал Государственную думу ускорить рассмотрение проекта закона, который устанавливает порядок обезлич …

 
Путин призвал Госдуму быстрее рассмотреть закон об обезличивании персональных данных

Путин призвал Госдуму быстрее рассмотреть закон об обезличивании персональных данных Президент Владимир Путин поручил Госдуме ускорить рассмотрение проекта об обезличивании персональных данных, поручение нужно исполнить до 15 июля. Гл …

 
Путин поручил Госдуме ускорить рассмотрение законопроекта об обезличивании персональных данных

Путин поручил Госдуме ускорить рассмотрение законопроекта об обезличивании персональных данных Президент Владимир Путин поручил Госдуме к 15 июля рассмотреть законопроект об обезличивании персональных… …

 
Утечки персональных данных россиян за год выросли в 40 раз. Пострадало две трети населения страны

Утечки персональных данных россиян за год выросли в 40 раз. Пострадало две трети населения страны Объем утечек персональных данных россиян в 2022 г. вырос в 40 раз. От действий хакеров пострадали в общей сложности почти 100 млн человек, то есть дв …

 
В 2022 году Роскомнадзор обнаружил около 150 крупных утечек персональных данных

В 2022 году Роскомнадзор обнаружил около 150 крупных утечек персональных данных Около 150 крупных утечек персональных данных произошло в прошлом году, сообщается в Telegram-канале Роскомнадзора в субботу, когда отмечается Междуна …

 
Около 150 крупных утечек персональных данных россиян произошло в 2022 году

Около 150 крупных утечек персональных данных россиян произошло в 2022 году Надзорное ведомство зафиксировало около 150 крупных утечек персональных данных россиян в 2022 году. Роскомнадзор отчитался о результатах проверок в п …

 
Innostage запустила Академию кибербезопасности

Innostage запустила Академию кибербезопасности Компания Innostage запустила Академию кибербезопасности, нацеленную на развитие отрасли ИБ в России и решение ключевых... …

 
Эн запустила модернизированный гидроагрегат на Красноярской ГЭС

Эн+ запустила модернизированный гидроагрегат на Красноярской ГЭС Модернизация шестого гидроагрегата, в результате которой были заменены рабочее колесо и силовой трансформатор, проходила в течении шест …

 
КНДР запустила баллистическую ракету

КНДР запустила баллистическую ракету КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. Об этом сообщает Yonhap. 26 декабря северокорейские беспилотники пересекли границу меж …

 
КНДР за полчаса запустила две ракеты

КНДР за полчаса запустила две ракеты КНДР 18 декабря осуществила еще один запуск, предположительно, баллистической ракеты в сторону Японского моря, сообщает ТАСС, ссылаясь на Береговую о …

 
КНДР запустила три баллистических ракеты

КНДР запустила три баллистических ракеты Северная Корея утром в субботу запустила три баллистические ракеты малой дальности в направлении Японского моря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссыл …

 
Индонезия запустила систему электронных виз

Индонезия запустила систему электронных виз Для путешествия в Индонезию российские туристы, прилетающие в аэропорты Денпасара и Джакарты, могут заранее – перед отъездом или во время транзита – …

 
DaтaРу запустила партнерскую сеть

«DaтaРу» запустила партнерскую сеть Компания «DaтaРу», отечественный производитель серверного и сетевого оборудования, СХД и решений для высоконагруженных... …

 
Platforma запустила маркетплейс геослоев

Platforma запустила маркетплейс геослоев Новый сервис работает по краудсорсинговой модели и сделает геоаналитику доступной не только крупному бизнесу, но и небольшим предприятиям. Он позволи …

 
Selectel подтвердил соответствие облачной платформы наивысшему уровню защиты персональных данных

Selectel подтвердил соответствие облачной платформы наивысшему уровню защиты персональных данных Selectel, российский провайдер ИТ-инфраструктуры, по результатам проведенной оценки подтвердил эффективность принимаемых... …

 
Исходные коды Яндекса слили в сеть. Они старые и не содержат персональных данных пользователей

Исходные коды «Яндекса» слили в сеть. Они старые и не содержат персональных данных пользователей Утечку обнаружили сотрудники службы безопасности. В открытый доступ попали фрагменты кодов проектов компании, но их содержимое отличается от того, че …

 
Роскомнадзор: в 2022 году произошло около 150 крупных утечек персональных данных россиян

Роскомнадзор: в 2022 году произошло около 150 крупных утечек персональных данных россиян За прошедший год юристы уже направили в суд 66 протоколов, и новые всё заводят и заводят! Как подсчитали в регуляторе, российским компаниям уже впаял …

 
Столичные власти опровергли утечку персональных данных пользователей Московской электронной школы

Столичные власти опровергли утечку персональных данных пользователей "Московской электронной школы" Сообщения об утечке личных данных пользователей цифровой системы "Московская электронная школа" (МЭШ) являются ложными. Об этом РБК сообщили в пресс- …

 
Yandex Cloud подтвердила высокий уровень надежности хранения и обработки персональных данных

Yandex Cloud подтвердила высокий уровень надежности хранения и обработки персональных данных Облачная платформа Yandex Cloud получила сертификат соответствия стандарту ISO 27701. Документ подтверждает, что провайдер... …

 
Путин поручил к июлю рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных

Путин поручил к июлю рассмотреть введение оборотных штрафов за утечку персональных данных Также необходимо усилить ответственность за их незаконный оборот, говорится в перечне поручений президента по итогам заседания совета по развитию гра …

 
Роскомнадзор получил более 44 тыс. жалоб о неправомерной обработке персональных данных в 2022 году

Роскомнадзор получил более 44 тыс. жалоб о неправомерной обработке персональных данных в 2022 году В прошлом году Роскомнадзор получил свыше 44 тыс. жалоб о неправомерной обработке персональных данных. Об этом сказано в сообщении, которое было опуб …

 
Только четверти россиян удалось избежать утечки персональных данных в 2022 году

Только четверти россиян удалось избежать утечки персональных данных в 2022 году Ушедший 2022 год запомнился много чем, в том числе и массовыми хакерскими атаками на российские сервисы, магазины и компании. Самыми громкими стали у …

 
Соцсеть ВКонтакте запустила групповые видеозвонки

Соцсеть «ВКонтакте» запустила групповые видеозвонки В видеочате могут принимать участие до 8 человек одновременно. Соцсеть «ВКонтакте» пользуется спросом, но из-за отсутствия …

 
VK запустила программу поддержки бизнес-сообществ

VK запустила программу поддержки бизнес-сообществ VK запустила программу поддержки, мотивации и обучения для бизнес-сообществ предпринимателей — индекс качества. Ее цель — в интерактивной форме помоч …

 
Helsi запустила мобільний додаток для лікарів

Helsi запустила мобільний додаток для лікарів Медичною інформаційною системою Helsi лікарі й раніше користувалися зі смартфонів та планшетів, але зараз найбільший провайдер медичних послуг в краї …

 
SpaceX запустила партию спутников Starlink

SpaceX запустила партию спутников Starlink Американская компания SpaceX вывела в субботу на околоземную орбиту 54 мини-спутника для своей интернет-сети Starlink. …

 
Мосбиржа запустила БПИФ с расчетами в юанях

Мосбиржа запустила БПИФ с расчетами в юанях С сегодняшнего дня, 16 января, Мосбиржа запустила торги первым в России биржевым паевым инвестиционным… …

 
МТС запустила для автопутешественников бесплатные цифровые аудиогиды

МТС запустила для автопутешественников бесплатные цифровые аудиогиды ПАО «МТС», российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, запустила... …

 
МТС запустила экосистемную подписку с сервисом охраны

МТС запустила экосистемную подписку с сервисом охраны МТС сообщила о запуске в Московском регионе подписки с охранным сервисом «Весь МТС Гольфстрим», в которую, помимо... …

 
Лента запустила мини-приложение Вконтакте

«Лента» запустила мини-приложение «Вконтакте» «Лента», российская мультиформатная розничная сеть, запустила новый канал маркетинговых коммуникаций с клиентами... …

 
Itglobal.com запустила облачную площадку в Канаде

Itglobal.com запустила облачную площадку в Канаде Itglobal.com объявила об открытии облачной площадки в Канаде на базе дата-центра TOR3, который принадлежит североамериканской... …

 
Япония запустила на орбиту разведывательный спутник

Япония запустила на орбиту разведывательный спутник Японская компания Mitsubishi Heavy Industries осуществила запуск ракеты-носителя H-2A с новым разведывательным спутником GS Radar-7, трансляция пуска …

 
Сетевые свободы: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных  больше, чем с 2019-го по 2021 год

«Сетевые свободы»: в 2022 году произошло 60 утечек персональных данных — больше, чем с 2019-го по 2021 год При этом пострадавшим от утечек «крайне трудно» защищаться в судах, а компании штрафуют на незначительные суммы, отмечают исследователи. …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоля …

 
Роскомнадзор подготовил примеры заполнения новых форм уведомлений в сфере обработки персональных данных

Роскомнадзор подготовил примеры заполнения новых форм уведомлений в сфере обработки персональных данных Напомним, 26 декабря 2022 года вступил в силу приказ Роскомнадзора, которым утверждены формы уведомлений о намерении осуществлять обработку персональ …

 
Google запустила сайт по отслеживанию Санта-Клауса

Google запустила сайт по отслеживанию Санта-Клауса Компания Google в преддверии Рождества запустила специальный сайт по отслеживанию перемещения Санта-Клауса. "Радар Санта-Клауса" впервые заработал в …

 
OpenAI запустила пилотную подписку ChatGPT Plus за $20 в месяц

OpenAI запустила пилотную подписку ChatGPT Plus за $20 в месяц Компания по разработке технологий на основе машинного обучения OpenAI запустила новый план подписки на ChatGPT. Так называется чат-бот, генерирующий …

 
КНДР запустила вторую за день баллистическую ракету

КНДР запустила вторую за день баллистическую ракету Северная Корея, предположительно, провела второй за день пуск баллистической ракеты, сообщила служба безопасности на море Японии.В ведомстве предупре …

 
SpaceX запустила 29-ю партию спутников Starlink (ВИДЕО)

SpaceX запустила 29-ю партию спутников Starlink (ВИДЕО) Ракета-носитель Falcon 9 со спутниками была запущена со стартового комплекса SLC-40 базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал, в 21 час 59 минут …

 
VK запустила решение для найма и оформления сотрудников онлайн

VK запустила решение для найма и оформления сотрудников онлайн В сервисе кадрового электронного документооборота (КЭДО) VK HR Tek появился модуль «Кандидаты». С его помощью бизнес... …

 
КНДР запустила ракету в сторону Японского моря

КНДР запустила ракету в сторону Японского моря Северная Корея запустила ракету в сторону Японского моря, передает РИА Новости. Южнокорейские военные анализируют дальность полета ракеты. 18 декабр …

 
Персональную подборку клипов запустила Яндекс.Музыка

Персональную подборку клипов запустила Яндекс.Музыка Сервис Яндекс.Музыка запустил персональную подборку музыкальных клипов «Время клипов» на основе любимой музыки. Подборка... …

 
Кільцева електричка Києва запустила безконтактну оплату

Кільцева електричка Києва запустила безконтактну оплату На 17 станціях кільцевої електрички відтепер доступна безконтактна оплата за проїзд. Система поки що працює в тестовому режимі. …

 
Omnic запустила собственную франчайзинговую сеть постаматов

Omnic запустила собственную франчайзинговую сеть постаматов Omnic, разработчик оборудования и ПО для автоматизированных терминалов самообслуживания и выдачи посылок, сформировал и запустил собственную франчайз …

 
КНДР запустила три ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила три ракеты в сторону Японского моря КНДР выпустила баллистическую ракету в сторону Японского моря, сообщило агентство «Рёнхап». Позже береговая… …

 
КНДР запустила две баллистические ракеты с интервалом в 25 минут

КНДР запустила две баллистические ракеты с интервалом в 25 минут КНДР 18 декабря запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Об этом сообщила Береговая охрана Японии. Интервал между запусками сост …

 
Tele2 запустила подписку на аудиокниги и их электронные версии

Tele2 запустила подписку на аудиокниги и их электронные версии Tele2 совместно с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ «Литрес» представили новый формат покупки контента: подписки «Читай и слушай» и …

 
Япония запустила новый разведывательный спутник Radar 7

Япония запустила новый разведывательный спутник Radar 7 Япония осуществила запуск нового разведывательного спутника Radar 7. Об этом пишет издание Nikkei. По информации издания, пуск прошел с космодрома Та …

 
Компания SpaceX запустила ракету со спутником SWOT

Компания SpaceX запустила ракету со спутником SWOT Американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 со спутником SWOT (Surface Water and Ocean Topography). Трансляция ведется на сайте N …

 
СДЭК запустила роботизированную систему сортировки посылок

СДЭК запустила роботизированную систему сортировки посылок Международный логистический оператор экспресс-доставки СДЭК презентовал новый сортировочный центр в Санкт-Петербурге... …

 
Экспресс 42 запустила отечественную инфраструктурную платформу для бизнеса

«Экспресс 42» запустила отечественную инфраструктурную платформу для бизнеса Команда российских экспертов в области внедрения DevOps-практик «Экспресс 42» запустила отечественную инфраструктурную... …

 
Ани Лорак запустила Обратный отсчет будущего альбома

Ани Лорак запустила «Обратный отсчет» будущего альбома Ани Лорак представила композицию «Обратный отсчет» 27 января 2023 года. Она стала первым синглом будущего альбома «Остров», сообщила Лорак... …

 
SpaceX запустила ракету с видавшей виды ступенью

SpaceX запустила ракету с видавшей виды ступенью Основанная Илоном Маском американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon с двумя спутниками связи. Отправку аппаратов на орбиту заказал …

 
Xiaomi запустила в России конструктор идеального смартфона

Xiaomi запустила в России конструктор идеального смартфона Компания объявила о запуске в России онлайн-конструктора Xiaomi Dreams 2.0. С его помощью пользователи могут разобраться в технических тонкостях совр …

 
ВКонтакте запустила официальное приложение для Apple Watch

«ВКонтакте» запустила официальное приложение для Apple Watch Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила официальное приложение, адаптированное для работы на смарт-часах Apple Watch. Оно поможет пользоват …

 
Chery запустила производство двигателя нового поколения

Chery запустила производство двигателя нового поколения Компания Chery начала производство нового мотора четвертого поколения под индексом G4G15 в Китае. Как пишет пресс-служба марки, он отличается от пред …

 
Palit запустила программу по кастомизации своих видеокарт

Palit запустила программу по кастомизации своих видеокарт Для многих пользователей компьютер это не просто инструмент для запуска видеоигр и прочего развлекательного контента, но и возможность обустроить раб …

 
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами

Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами Компания Wing (входит в холдинг Alphabet), которая специализируется на доставке товаров дронами, представила новый центр для удалённого управления по …

 
Победа запустила прямые рейсы из Москвы в Дубай и Бодрум

«Победа» запустила прямые рейсы из Москвы в Дубай и Бодрум Дочерняя структура «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» приступила к выполнению прямых регулярных рейсов… …

 
Baidu запустила в Китае ночное такси без водителя в салоне

Baidu запустила в Китае ночное такси без водителя в салоне Одна из крупнейших китайских интернет-компаний Baidu увеличит время работы роботакси в Ухане в два раза: теперь беспилотник будет возить пассажиров с …

 
Bi.Zone запустила платформу Cyber Polygon для индивидуальных тренировок

Bi.Zone запустила платформу Cyber Polygon для индивидуальных тренировок Bi.Zone открыла бесплатную платформу для прохождения технического тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon. Теперь... …

 
Российская авиакомпания запустила распродажу билетов со скидкой до 50 процентов

Российская авиакомпания запустила распродажу билетов со скидкой до 50 процентов Крупная российская авиакомпания S7 запустила масштабную распродажу билетов по популярным направлениям внутри страны и за рубежом. Акция продлится с 2 …

 
Канада запустила процесс конфискации активов Абрамовича на 26 млн долларов

Канада запустила процесс конфискации активов Абрамовича на 26 млн долларов Канада начала процесс ареста и конфискации активов у миллиардера Романа Абрамовича, сообщается на сайте местного правительства. Страна называет это п …

 
МТС запустила службу мониторинга инцидентов Mission Control Center

МТС запустила службу мониторинга инцидентов Mission Control Center ПАО «МТС», российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет... …

 
Россия запустила интеграцию новых регионов в первые дни года

Россия запустила интеграцию новых регионов в первые дни года Интеграция новых регионов РФ в российскую реальность станет трендом этого года. Так объясняют эксперты URA.RU поручение премьер-министра РФ Михаила М …

 
МТС запустила базовые станции LTE в селе Хорошки Омской области

МТС запустила базовые станции LTE в селе Хорошки Омской области МТС сообщила о запуске базовых станций LTE в селе Хорошки Павлоградского района. Компания стала первым оператором... …

 
Праздник к нам приходит: Ида Галич запустила новогодний флешмоб ВКонтакте

Праздник к нам приходит: Ида Галич запустила новогодний флешмоб "ВКонтакте" “Мне кажется, что, взрослея, мы стали забывать то невероятное предвкушение зимних каникул, новогодней ночи, подарков под ёлкой. Вспомните, как …

 
Мінцифри запустила безкоштовний онлайн-курс із криптограмотності для українців

Мінцифри запустила безкоштовний онлайн-курс із криптограмотності для українців Мінцифри анонсувало вихід наступного освітнього серіалу на платформі «Дія.Цифрова освіта» — «Віртуальні активи» …

 
Российская авиакомпания запустила масштабную распродажу билетов от 999 рублей

Российская авиакомпания запустила масштабную распродажу билетов от 999 рублей Российская авиакомпания «Победа» запустила масштабную новогоднюю распродажу более 50 тысяч билетов стоимостью от 999 рублей по популярным направления …

 
Merlion запустила новый отечественный бренд электроники DIGMA PRO

Merlion запустила новый отечественный бренд электроники DIGMA PRO Подразделение компании Merlion, именуемое Private Labels. Merlion и отвечающее за запуск и развитие собственных торговых марок, представило новый бре …

 
Авиакомпания Red Wings запустила чартеры из Екатеринбурга на курорты Египта

Авиакомпания Red Wings запустила чартеры из Екатеринбурга на курорты Египта 21:32, 15 декабря 2022, автор: Ульянов Д.Авиакомпания Red Wings запустила чартеры из Екатеринбурга на курорты ЕгиптаУлететь чартерными рейсами жители …

 
Yonhap: КНДР запустила три баллистические ракеты малой дальности

Yonhap: КНДР запустила три баллистические ракеты малой дальности КНДР осуществила утром 31 декабря пуски баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Об …

 
МТС запустила умный мониторинг люков кабельной канализации для Томскнефтехима

МТС запустила умный мониторинг люков кабельной канализации для Томскнефтехима МТС запустила решение на базе технологий интернета вещей по дистанционному мониторингу люков кабельной канализации... …

 
КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности  Рёнхап

КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности — Рёнхап Военные КНДР запустили из Пхеньяна баллистические ракеты малой дальности. Об этом сообщило в пятницу агентство Рёнхап со ссылкой на Вооруженные силы …

 
Авиакомпания РусЛайн запустила рейсы из Екатеринбурга в города России

Авиакомпания «РусЛайн» запустила рейсы из Екатеринбурга в города России Авиакомпания «РусЛайн» с января 2023 года продолжила выполнять рейсы из Екатеринбурга в Нарьян-Мар и Сыктывкар, а также возобновила их в Архангельск. …

 
Турция запустила туристический экспресс недалеко от границы с Арменией

Турция запустила туристический экспресс недалеко от границы с Арменией В Турции запущен новый железнодорожный маршрут, призванный стимулировать развитие туризма. Экспресс будет следовать по маршруту Карс – Эрзурум и обра …

 
Google запустила новую соцсеть Keen с искусственным интеллектом

Google запустила новую соцсеть Keen с искусственным интеллектом Пока сервис доступен лишь на Android-устройствах и настольных компьютерах. Недавно Google запустила свою новую соцсеть с искусственным интеллектом по …

 
Северная Корея запустила две ракеты в сторону Японского моря

Северная Корея запустила две ракеты в сторону Японского моря КНДР совершила запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo. По данным Береговой ох …

 
Microsoft запустила полноэкранное уведомление об обновлении до Windows 11. Как его убрать

Microsoft запустила полноэкранное уведомление об обновлении до Windows 11. Как его убрать? После установки свежих апдейтов на Windows 10 21H2 и 22H2 у многих пользователей появилось полноэкранное уведомление, которое предлагает бесплатно об …

 
Группа НЛМК запустила 5G-сеть на основной производственной площадке

Группа НЛМК запустила 5G-сеть на основной производственной площадке Группа НЛМК развернула беспроводную сеть связи 5G на площадке Новолипецкого металлургического комбината. В компании сообщили, что сеть позво …

 
КНДР запустила две баллистических ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила две баллистических ракеты в сторону Японского моря Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря, сообщает «Рёнхап».По информации береговой охраны Японии, речь идёт о двух сн …

 
МТС запустила бесплатные цифровые аудиогиды для автопутешествий по новогоднему Сочи

МТС запустила бесплатные цифровые аудиогиды для автопутешествий по новогоднему Сочи ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов... …

 
Группа Queen запустила веб-сериал о жизни во время гастролей

Группа Queen запустила веб-сериал о жизни во время гастролей Группа Queen запустила документальный сериал Queen: The Greatest Live на YouTube, в рамках которого в течение следующих 50 недель участники коллектив …

 
Apple TV запустила бесплатный показ своих топовых сериалов

Apple TV+ запустила бесплатный показ своих топовых сериалов В честь рождественских праздников стриминговый сервис Apple TV+ запустил специальную акцию, в рамках которой топовые сериалы платформы можно посмотре …

 
SpaceX запустила в космос японский посадочный модуль и луноход ОАЭ

SpaceX запустила в космос японский посадочный модуль и луноход ОАЭ Американская аэрокосмическая компания SpaceX провела пуск ракеты-носителя Falcon 9 со спускаемым модулем Hakuto-R частной японской компании ispace, н …

 
Российская авиакомпания запустила распродажу билетов от 1000 рублей

Российская авиакомпания запустила распродажу билетов от 1000 рублей Российская авиакомпания Smartavia запустила первую в 2023 году распродажу билетов от 1000 рублей. Отмечается, что в акции, которая будет действовать …

 
Екатеринбургская епархия запустила в продажу подарочные сертификаты. Фото

Екатеринбургская епархия запустила в продажу подарочные сертификаты. Фото Екатеринбургская епархия запустила в продажу подарочные сертификаты в Вознесенском соборе (Михайловск, Свердловская область). На собранные деньги пла …

 
Россиянка запустила стрим с плачущим ребенком для сбора денег

Россиянка запустила стрим с плачущим ребенком для сбора денег Следователи заинтересовались жительницей Омска, которая запускала в соцсетях стрим со своим плачущим ребенком, сигаретой и алкоголем в кадре, а также …

 
Toyota запустила продажи гибрида Prius нового поколения

Toyota запустила продажи гибрида Prius нового поколения Toyota Motor 10 января запустила продажи Prius нового (пятого) поколения. Модель пока доступна только на внутреннем рынке Японии и только в варианте …

 
Hainan Airlines запустила регулярные рейсы из Хабаровска в Харбин

Hainan Airlines запустила регулярные рейсы из Хабаровска в Харбин Китайская авиакомпания Hainan Airlines запустила регулярные рейсы из международного аэропорта Хабаровск… …

 
SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink

SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink SpaceX во вторник успешно осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с группировкой из 49 микроспутников сети Starlink. Трансляция велась на сайте к …

 
Крупнейшая китайская авиакомпания запустила прямые рейсы в Россию

Крупнейшая китайская авиакомпания запустила прямые рейсы в Россию Крупная китайская частная авиакомпания Hainan Airlines запустила прямые рейсы из России в Китай. Уточняется, что полеты из харбинского международного …

 
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря КНДР совершила запуск, предположительно, баллистической ракеты в сторону Японского моря. Об этом сообщила Береговая охрана Японии. …

 
ВТБ запустил сервис нетворкинга для предпринимателей

ВТБ запустил сервис нетворкинга для предпринимателей На портале для предпринимателей «Ближе к делу» появился сервис по формированию сети контактов для поиска партнеров и обмена профессиональным опытом. …

 
ВКонтакте подает в суд на сервис SearchFace

«ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace Используя технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, программа позволяет искать людей по случайным фото. Продвинутые пользователи се …

 
Почта России запустила единое окно цифровых услуг для физлиц

«Почта России» запустила «единое окно» цифровых услуг для физлиц «Почта России» запустила на своем сайте личный кабинет для физических лиц, который устроен по принципу «одного... …

 
Группа ПСБ запустила первый в России облигационный паевой фонд в юанях

​Группа ПСБ запустила первый в России облигационный паевой фонд в юанях Группа ПСБ запустила первый на отечественном рынке розничный открытый паевой инвестиционный фонд, инвестирующий в облигации российских компаний, номи …

 
Минобороны Японии: КНДР запустила ракету с изменяемой траекторией полета

Минобороны Японии: КНДР запустила ракету с изменяемой траекторией полета Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая упала в Японском море за пределами исключительной экономической зоны страны, сообщает канал N …

 
HRlink запустила модуль для удаленного подписания локальных нормативных актов

HRlink запустила модуль для удаленного подписания локальных нормативных актов В сервисе кадрового ЭДО HRlink появился модуль для работы с самой ресурсозатратной для специалистов категорией... …

 
ОСАГО в Telegram: Альфастрахование запустила бот, который облегчит жизнь автомобилистам

ОСАГО в Telegram: «Альфастрахование» запустила бот, который облегчит жизнь автомобилистам «Альфастрахование» запустила бота в Telegram, который позволяет мгновенно рассчитать стоимость ОСАГО без документов.... …

 
Компания Ростелеком запустила тариф Облачные игры GFN.ru с посуточной оплатой

Компания «Ростелеком» запустила тариф «Облачные игры GFN.ru» с посуточной оплатой Компания «Ростелеком» объявила о расширении ряда предложений для геймеров с помощью нового тарифа с посуточной оплатой «Облачные иг …

 
Компания Azur Air запустила прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Таиланд

Компания Azur Air запустила прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Таиланд Ранее авиарейсы по данному направлению были отменены из-за пандемии коронавируса. Таким образом, прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Таиланд запускают …

 
ВКонтакте запустила перый хакатон на платформе VK NFT  с призовым фондом 1,5 млн рублей

«ВКонтакте» запустила перый хакатон на платформе VK NFT — с призовым фондом 1,5 млн рублей Команда «ВКонтакте» объявила о запуске регистрации на зимний онлайн-хакатон VK NFT. Как отмечают в пресс-службе, первое собственное мероп …

 
Yonhap: КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

Yonhap: КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря Южнокорейские военные сообщили, что КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. …

 
Теннисистка Пивоварова запустила проект в поддержку спортсменов, завершивших карьеру

Теннисистка Пивоварова запустила проект в поддержку спортсменов, завершивших карьеру Российская теннисистка, экс-вторая ракетка мира среди юниоров Анастасия Пивоварова запустила проект в помощь спортсменам, завершившим карьеру. Как пр …

 
Apple запустила спутниковую связь Emergency SOS в ряде европейских стран

Apple запустила спутниковую связь Emergency SOS в ряде европейских стран Функция подачи сигнала бедствия посредством спутниковой связи в новых iPhone запустилась за пределами США. Об этом корпорация Apple сообщила на своем …

 
Южная Корея успешно запустила суверенную твердотопливную ракету-носитель

Южная Корея успешно запустила суверенную твердотопливную ракету-носитель Южнокорейское информагентство Yonhap сообщает, что сегодня министерство обороны страны провело вторые успешные испытания твердотопливной ракеты-носит …

 
Япония запустила спутник для отслеживания ракетных пусков Северной Кореи

Япония запустила спутник для отслеживания ракетных пусков Северной Кореи Успешный старт ракеты-носителя H-2A с новым разведывательным спутником, предназначенным в том числе для отслеживания ракетных пусков КНДР, осуществил …

 
Звук запустил сервис для авторов подкастов

«Звук» запустил сервис для авторов подкастов Музыкальный стриминговый сервис «Звук» представил новый сервис «Студио для подкастеров», созданный для… …

 
ВТБ запустил сервис денежных переводов в Иран

ВТБ запустил сервис денежных переводов в Иран ВТБ запустил сервис денежных переводов в Иран, позволяющий отправлять иранские риалы на счета физических и юридических лиц. Месячный лимит переводов …

 
Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сраз …

 
Сервис переработки вторсырья Убиратор привлек 50 млн руб.

Сервис переработки вторсырья «Убиратор» привлек 50 млн руб. Сервис «Убиратор», специализирующийся на вывозе мусора и переработке вторсырья, привлек 50 млн руб., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию …

 
Лемон онлайн  сервис для пользователей маркетплейсов

Лемон онлайн — сервис для пользователей маркетплейсов «Lemon» — уникальный сервис, помогающий развитию бизнеса на маркетплейсах. Платформа работает уже более 3 лет, и за этот период проанализировал …

 
ВТБ запускает сервис валютного контроля для юрлиц

ВТБ запускает сервис валютного контроля для юрлиц Для участников внешнеэкономической деятельности ВТБ начинает предлагать сервис персонального валютного контролера, который поможет клиентам при веден …

 
Uber планирует создать детский сервис

Uber планирует создать детский сервис Uber планирует создать детский сервис, который заменит такси мамы и папы. Компания Uber, занимающаяся совместными поездками, только что представила в …

 
Доступен новый сервис пользователям Госуслуг

Доступен новый сервис пользователям «Госуслуг» Оповещения будут приходить с «Госуслуг», сообщает Минцифры РФ. Ещё одно нововведение: штрафы ГИБДД можно оплатить прямо из социальной сети и без коми …

 
Google сломал свой знаменитый сервис

Google сломал свой знаменитый сервис Пользователи мобильного приложения «Google календарь» столкнулись с причудливым сбоем в работе сервиса. «Календарь» наводнили произвольные события пр …

 
Сбербанк купит сервис 3D-карт 2ГИС

Сбербанк купит сервис 3D-карт 2ГИС Сервис будет помогать прокладывать маршрут и делать покупки. 11 июня на официальном сайте Сбербанка появилось сообщение, совет директоров договорился …

 
2ГИС запустил сервис по поиску каршеринга

2ГИС запустил сервис по поиску каршеринга Картографическая компания 2ГИС запустила агрегатор, который объединяет все доступные каршеринг-сервисы… …

 
ВТБ и Яндекс создали сервис для выгодных накоплений

ВТБ и Яндекс создали сервис для выгодных накоплений Услуга позволит обменивать валюту по курсу, близкому к биржевому. Источник: infox.ru Сервис доступен для пользователей любых банков. Счет может попо …

 
NVIDIA запустила в продажу новую версию видеокарты RTX 3050 со сниженным энергопотреблением

NVIDIA запустила в продажу новую версию видеокарты RTX 3050 со сниженным энергопотреблением В продажу поступила GeForce RTX 3050 с графическим процессором GA107. За счет нового чипа снижено энергопотребление графического блока. Партнеры NVID …

 
SpaceX запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy с секретным военным грузом

SpaceX запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy с секретным военным грузом В США запустили сверхтяжелую ракету Falcon Heavy компании SpaceX. Об этом сообщает SpaceX в своем Twitter. …

 
Яндекс доставка запустила междугороднюю доставку для предпринимателей более чем в 100 городах России

«Яндекс доставка» запустила междугороднюю доставку для предпринимателей более чем в 100 городах России «Яндекс» запустил сервис междугородней доставки в более чем 100 городах России в приложении «Яндекс Go». Сервис... …

 
Yonhap: Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

Yonhap: Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря КНДР в ночь на 1 января (по сеульскому времени) запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря, которая стала первой в 2023 году, сообщило …

 
Компания Materialise запустила 3DPrintCloud: онлайн-инструмент для подготовки файлов к 3D-печати

Компания Materialise запустила 3DPrintCloud: онлайн-инструмент для подготовки файлов к 3D-печати Компания Materialise запустила новый интернет-сервис 3DPrintCloud, позволяющий быстро и качественно оптимизировать 3D-модели в процессе подготовки к …

 
Для авторов и бизнеса ВКонтакте запустила новые инструменты для роста продаж в соцсетях

Для авторов и бизнеса ВКонтакте запустила новые инструменты для роста продаж в соцсетях VK Реклама открыла доступ к новым инструментам для бизнеса и авторов. С их помощью любое сообщество ВКонтакте (VK) может увеличить число подписчиков, …

 
Миссия за миссией: Армения запустила новый механизм защиты границы с Азербайджаном

Миссия за миссией: Армения запустила новый механизм защиты границы с Азербайджаном Новая техническая миссия Европейского союза по оценке ситуации на границе с Азербайджаном уже прибыла в Армению, сообщил вечером 26 декабря секретарь …

 
NVIDIA запустила продажи RTX A6000 Ada Generation  видеокарта для профессионалов обойдётся в $6800

NVIDIA запустила продажи RTX A6000 Ada Generation — видеокарта для профессионалов обойдётся в $6800 Профессиональный графический ускоритель NVIDIA RTX A6000 Ada Generation был представлен ещё в сентябре прошлого года. Но продажи видеокарты для рабоч …

 
OpenAI запустила платную подписку на ИИ-бот ChatGPT за $42 в месяц, но пока неофициально и не для всех

OpenAI запустила платную подписку на ИИ-бот ChatGPT за $42 в месяц, но пока неофициально и не для всех Некоторые пользователи ИИ-бота ChatGPT сообщили, что компания OpenAI предоставила им доступ к платной подписке ChatGPT Professional стоимостью $42 в …

 
Yonhap: КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности из пригорода Пхеньяна

Yonhap: КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности из пригорода Пхеньяна Военные КНДР запустили из Пхеньяна баллистические ракеты малой дальности. Об этом сообщило в пятницу агентство Yonhap со ссылкой на Вооруженные силы …

 
VK реклама запустила новый инструмент для простого сбора заявок от потенциальных клиентов

«VK реклама» запустила новый инструмент для простого сбора заявок от потенциальных клиентов Пользователи «VK рекламы» смогут быстрее получать заявки от аудитории, заинтересованной в товаре или услуге. Первые... …

 
Российская авиакомпания запустила зимнюю распродажу билетов от двух тысяч рублей

Российская авиакомпания запустила зимнюю распродажу билетов от двух тысяч рублей Российский авиаперевозчик Red Wings запустил масштабную распродажу билетов стоимостью от двух тысяч рублей по популярным внутрироссийским и зарубежны …

 
Sony запустила страницу с личными итогами 2022 года для игроков на PlayStation

Sony запустила страницу с личными итогами 2022 года для игроков на PlayStation Компания Sony 13 декабря запустила традиционную страницу с персональными итогами года игроков на PlayStation. Из ее данных пользователи смогут узнать …

 
Лаборатория Касперского запустила продажи решений для домашних пользователей на Яндекс маркете

«Лаборатория Касперского» запустила продажи решений для домашних пользователей на «Яндекс маркете» «Лаборатория Касперского» объявила об официальном запуске продаж собственных решений для домашних пользователей... …

 
Продукты для оливье подорожали на 8,5% за год

Продукты для оливье подорожали на 8,5% за год Как подсчитал Росстат, в ноябре текущего года покупка ингредиентов для салата оливье обойдется на 8,53%… …

 
1С и BSL запускают новый сервис автоматизации курьерской доставки

«1С» и BSL запускают новый сервис автоматизации курьерской доставки На рынок программного обеспечения курьерской доставки выходит новый игрок ООО «1С-БСЛ - совместное предприятие... …

 
Крупный почтовый сервис снова атакован хакерами

Крупный почтовый сервис снова атакован хакерами Почтовый сервис MailChimp в очередной раз стал жертвой взлома, в ходе которого киберпреступникам удалось извлечь ряд данных клиентов. Судя по всему, …

 
В РФ запущен новый сервис риск-аналитики криптоактивов

В РФ запущен новый сервис риск-аналитики криптоактивов Российская исследовательская компания в области машинного обучения и искусственного интеллекта, специализирующаяся на использовании когнитивных метод …

 
Для поддержки столичного МСБ запустили 11-й бесплатный онлайн-сервис

Для поддержки столичного МСБ запустили 11-й бесплатный онлайн-сервис Для предпринимателей Москвы запущен новый цифровой помощник. Бесплатный онлайн-сервис «Оформи городскую землю и недвижимость правильно» поможет им оп …

 
Ремонт по ОСАГО: сервис требует доплату, законно ли это

Ремонт по ОСАГО: сервис требует доплату, законно ли это? Проблемы с параллельным импортом и нехватка оригинальных новых запчастей привели к росту стоимости ремонта автомобилей. Полис ОСАГО позволяет возмест …

 
Сбер запустил сервис долгосрочной аренды автомобилей

"Сбер" запустил сервис долгосрочной аренды автомобилей Сервис "СберАвтоподписка" позволяет арендовать машины на срок от 6 месяцев до 3 лет. Пока что новый сервис аренды доступен в Москве и Московской обла …

 
В Подмосковном Минэнерго создали интерактивный сервис для учета ТСО

В Подмосковном Минэнерго создали интерактивный сервис для учета ТСО Интерактивную карту запустили в эксплуатацию 13 декабря 2022 года в рамках соглашения о взаимодействии между ФАС России и правительством Подмосковья. …

 
Биржа грузоперевозок ATI.SU обновила сервис открытые Площадки ATI.SU

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила сервис открытые «Площадки ATI.SU» В конце ноября 2022 г. обновились возможности открытых «Площадок ATI.SU». Был улучшен интерфейс, сервис поиска грузов... …

 
МГУ выбрал сервис SberJazz для организации дистанционного обучения

МГУ выбрал сервис SberJazz для организации дистанционного обучения МГУ имени М. В. Ломоносова выбрал сервис для видеоконференций SberJazz в качестве одной из площадок для организации онлайн-мероприятий и дистанционно …

 
Насколько сложно внедрить сервис автоматического обзвона

Насколько сложно внедрить сервис автоматического обзвона? Многие компании понимают, что для повышения продаж следует налаживать более тесные контакты с клиентами. Это, безусловно, правильный путь, но чем бол …

 
ВКонтакте добавила новую возможность в сервис VK Музыка

«ВКонтакте» добавила новую возможность в сервис VK Музыка В сервисе «VK Музыка» появился отдельный раздел с подкастами. Об этом заявили в пресс-службе «ВКонтакте».Читать далее …

 
В VK Cloud запустили сервис для работы с системными данными

В VK Cloud запустили сервис для работы с системными данными Компания VK (бывшая Mail.ru Group) объявила о запуске нового сервиса на облачной платформе VK Cloud. Сервис Cloud Logging предназначен для работы с с …

 
Умный сервис поможет оформить выплату на новорожденного

«Умный» сервис поможет оформить выплату на новорожденного На региональном портале оптимизировали услугу по оформлению выплаты на приобретение предметов и средств для... …

 
DaData представила сервис автоматической квалификации лидов

DaData представила сервис автоматической квалификации лидов DaData представила сервис автоматической квалификации лидов. Новый продукт российского разработчика определяет... …

 
Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке

Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке Сотрудники организации Qrator Labs зафиксировали максимальную активность киберзлоумышленников в Западной Европе и США. Специалисты компьютерной безоп …

 
ВКонтакте к лету запустит сервис для распознавания дипфейков

«ВКонтакте» к лету запустит сервис для распознавания дипфейков Система будет работать как отдельный сервис, и для распознавания дипфейков пользователю придется загружать видео на страничку сервиса. Социальная сет …

 
Яндекс запустил новый сервис для подписчиков Плюса

«Яндекс» запустил новый сервис для подписчиков «Плюса» Компания «Яндекс» объявила о старте нового сервиса для тех, кто пользуется подпиской «Плюс». Об этом пишет Forbes. Согласно источнику, речь идет …

 
Сервис Новофон (ex-Zadarma) представил функцию суфлёра в АТС

Сервис Новофон (ex-Zadarma) представил функцию суфлёра в АТС Сервис облачной телефонии Novofon представил две функции, которые призваны упростить работу над контролем качества... …

 
ВКонтакте тайно тестируют новый сервис знакомств

«ВКонтакте» тайно тестируют новый сервис знакомств Об этом свидетельствует закрытая группа, в которой состоят исключительно члены команды социальной сети. Первым её обнаружил и идентифицировал бывший …

 
Беседки, навесы, павильоны из дерева от ВИТА Сервис

Беседки, навесы, павильоны из дерева от «ВИТА Сервис» Благодаря накопленному опыту, компания «ВИТА Сервис» рада предложить новую услугу — изготовление деревянных конструкций. Основное направление работы …

 
Популярный VPN-сервис Surfshark перестал работать в России

Популярный VPN-сервис Surfshark перестал работать в России Многие пользователи сообщают, что не могут подключиться ни к одной из предложенных стран. Нет подключения ни в браузере, ни в приложении для ПК, ни в …

 
Лучший веб-сервис 2022 года по версии Лайфхакера

Лучший веб-сервис 2022 года по версии Лайфхакера Подводим итоги и делимся мнением редакции. А с помощью голосования вы можете определить своего победителя. …

 
Банки.ру обновил сервис Мастер подбора кредитов

Банки.ру обновил сервис «Мастер подбора кредитов» Обновленный сервис Банки.ру «Мастер подбора кредитов» помогает пользователям получить индивидуальный подбор предложений по кредитам с одобрением.«Мас …

 
В Авито запустили новый сервис по коммерческой недвижимости

В «Авито» запустили новый сервис по коммерческой недвижимости Команда популярного сервиса частных объявлений «Авито» объявила о запуске новой услуги для «Авито Недвижимости». Как сообщили …

 
В топ российского App Store попал коварный VPN-сервис. Что в нем опасного

В топ российского App Store попал коварный VPN-сервис. Что в нем опасного? В российском сегменте App Store обновился рейтинг самых популярных бесплатных приложений. На первое место попал VPN-сервис, на который жалуются польз …

 
Сервис B2BinPay обновил функционал и тарифные планы

Сервис B2BinPay обновил функционал и тарифные планы B2BinPay, провайдер платежных решений в составе группы B2Broker Артура Азизова, выпустил обновление, которое поможет сократить расходы и упростить ис …

 
Непотопляемый Skype: Microsoft запустила кардинальное изменение дизайна и добавила полезные новшества

Непотопляемый Skype: Microsoft запустила кардинальное изменение дизайна и добавила полезные новшества Компания Microsoft выпустила крупное обновление для Skype с совершенно новым внешним видом и несколькими полезными для пользователей новшествами. Инт …

 
Rocket Lab впервые запустила ракету с территории США  на орбиту отправилась Electron со спутниками HawkEye 360

Rocket Lab впервые запустила ракету с территории США — на орбиту отправилась Electron со спутниками HawkEye 360 Специализирующаяся на доставке на орбиту малых спутников компания Rocket Lab успешно осуществила дебютный старт с территории США. В перспективе компа …

 
Почта России запустила единое окно цифровых услуг для физлиц Тюменской области

Почта России запустила «единое окно» цифровых услуг для физлиц Тюменской области Почта запустила на своем сайте Личный кабинет для физических лиц, который устроен по принципу «одного окна». Теперь оформить посылки и письма онлайн, …

 
SpaceX запустила новые спутники Starlink для улучшения сети. К ним можно подключаться со смартфона

SpaceX запустила новые спутники Starlink для улучшения сети. К ним можно подключаться со смартфона? SpaceX выполнила 60-й успешный запуск ракеты в 2022 году. Однако он примечателен не только этим. Как оказалось, ракета Falcon 9 впервые отправил на о …

 
Дикси завершила масштабный ИТ-проект: повысила надежность кассовой системы и запустила самообслуживание

«Дикси» завершила масштабный ИТ-проект: повысила надежность кассовой системы и запустила самообслуживание Торговая сеть «Дикси» завершила перевод касс всех магазинов сети на работу в новой системе. Обновлению сопутствовало... …

 
Почта России запустила досрочную подписную кампанию на второе полугодие 2023 года

Почта России запустила досрочную подписную кампанию на второе полугодие 2023 года С 1 февраля по 31 марта жители Тюменской области смогут выписать печатные издания на второе полугодие 2023 г. по ценам текущего подписного периода. …

 
В области продолжают дорожать продукты

В области продолжают дорожать продукты В Саратовской области продолжают дорожать большинство основных продуктов.По данным местного орана статистики, за последнюю неделю цены выросли на 25 …

 
Как сверхвкусные продукты влияют на диету

Как «сверхвкусные» продукты влияют на диету Учёные пытались определить, какие характеристики блюд важны для определения количества съеденных калорий, и пришли к интересным выводам. Оказалось, ч …

 
Медведева предупредили о повышении цен на продукты

Медведева предупредили о повышении цен на продукты На фоне заморозки цен на топливо и желании нефтяников получить больше выгоды от продажи топлива корпоративным клиентам, увеличивается риск повышения …

 
SpaceX запустила спутник NASA SWOT, который будет наблюдать за изменениями Мирового океана

SpaceX запустила спутник NASA SWOT, который будет наблюдать за изменениями Мирового океана Американская аэрокосмическая компания SpaceX провела очередной пуск ракеты-носителя Falcon 9 и вывела на орбиту спутник Surface Water and Ocean Topog …

 
Palit запустила платформу для 3D-печати сменных панелей кулера для видеокарт GeForce RTX 4070 Ti GamingPro

Palit запустила платформу для 3D-печати сменных панелей кулера для видеокарт GeForce RTX 4070 Ti GamingPro Компания Palit, недавно представившая видеокарты GeForce RTX 4070 Ti GamingPro, запустила творческий проект Maker Project. Он рассчитан на энтузиасто …

 
Apple запустила аварийную спутниковую систему. Она позволит связаться со службой спасения без мобильной сети

Apple запустила аварийную спутниковую систему. Она позволит связаться со службой спасения без мобильной сети Связь будет вестись через службу безопасности Apple. Функция доступна только пользователям iPhone 14. …

 
VK реклама запустила три новых инструмента для продвижения сайтов: автособытия, аудитории для ретаргетинга и адаптивную видеорекламу

«VK реклама» запустила три новых инструмента для продвижения сайтов: автособытия, аудитории для ретаргетинга и адаптивную видеорекламу В бета-версии «VK рекламы» появились новые инструменты для продвижения сайтов. Рекламодатели смогут быстрее и... …

 
SpaceX запустила на орбиту израильский спутник EROS-C3  это 61-й и последний старт компании в 2022 году

SpaceX запустила на орбиту израильский спутник EROS-C3 — это 61-й и последний старт компании в 2022 году Сегодня SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с израильским спутником дистанционного зондирования Земли EROS-C3. Для компании Илона Маска (Elon M …

 
Канада запустила процесс ареста и конфискации активов Романа Абрамовича, заявил глава МИД страны

Канада запустила процесс ареста и конфискации активов Романа Абрамовича, заявил глава МИД страны Под санкции он попал ещё в марте этого года.The post Канада запустила процесс ареста и конфискации активов Романа Абрамовича, заявил глава МИД страны …

 
Все модели iPhone 15 получат новый дизайн и долгожданный разъём. Apple уже запустила их тестовое производство

Все модели iPhone 15 получат новый дизайн и долгожданный разъём. Apple уже запустила их тестовое производство Компания Foxconn получила инструкции по запуску пробного производства iPhone 15, чтобы учесть специфический дизайн и производственные потребности уст …

 
SpaceX успешно запустила в космос ракету с японским лунным модулем и первым арабским луноходом

SpaceX успешно запустила в космос ракету с японским лунным модулем и первым арабским луноходом Ракета доставит на Луну японский посадочный модуль Hakuto-R с камерой, арабский луноход и кубсат NASA Lunar Flashlight.The post SpaceX успешно запуст …

 
SpaceX запустила рекордную для Falcon 9 полезную нагрузку  56 спутников Starlink общим весом 17,4 тонны

SpaceX запустила рекордную для Falcon 9 полезную нагрузку — 56 спутников Starlink общим весом 17,4 тонны Компания SpaceX отличилась очередной рекордной миссией — ракета Falcon 9 вывела на орбиту самый тяжёлый для себя груз, доставив в космос сразу …

 
Мэрия Саратова запустила опрос о переименовании улицы Сакко и Ванцетти. Голосовать против нельзя

Мэрия Саратова запустила опрос о переименовании улицы Сакко и Ванцетти. Голосовать против нельзя В Telegram-канале мэрии Саратова запустили опрос о переименовании улицы Сакко и Ванцетти. Подписчикам предложили три варианта. Можно проголосовать за …

 
ЮMoney запускают обновлённый сервис для сбора денег в интернете

ЮMoney запускают обновлённый сервис для сбора денег в интернете ЮMoney делает краудфандинг проще: теперь можно собирать деньги через платёжную форму на отдельной странице. Создать такую страницу может любой пользо …

 
Форекс брокер Orbex усовершенствовал свой ПАММ-сервис

Форекс брокер Orbex усовершенствовал свой ПАММ-сервис Офшорный форекс и CFD-брокер Orbex, нацеленный в основном на азиатский регион, представил сегодня свой улучшенный ПАММ-сервис (Percentage Allocation …

 
МТС запускает сервис бесконтактной оплаты МТС Pay и бесплатно раздает NFC-стикеры

МТС запускает сервис бесконтактной оплаты МТС Pay и бесплатно раздает NFC-стикеры У владельцев iPhone, которые сейчас не могут пользоваться Apple Pay, уже появилось множество возможностей, как решить эту проблему. Так, свои NFC-сти …

 
Бухгалтерский сервис Cifra стал доступен юридическим лицам

Бухгалтерский сервис Cifra стал доступен юридическим лицам ВТБ расширил функционал мобильной бухгалтерии Cifra для клиентов среднего и малого бизнеса. Теперь сервис стал доступен не только индивидуальным пред …

 
Резидент ОЭЗ Технополис Москва разработал сервис для управления проектами

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разработал сервис для управления проектами Сервис для управления проектами и задачами EASY, разработанный резидентом особой экономической зоны Москвы – компанией... …

 
T1 Cloud и SolidSoft запускают обновленный сервис для защиты веб-приложений

T1 Cloud и SolidSoft запускают обновленный сервис для защиты веб-приложений Облачный провайдер T1 Cloud и SolidSoft, разработчик решений в области информационной безопасности, запускают усовершенствованный... …

 
Ozon запустил сервис для закупки товаров с отсрочкой платежа

Ozon запустил сервис для закупки товаров с отсрочкой платежа Марктплейс заплатит поставщику или производителю, а продавец вернёт маркетплейсу средства, когда у него появится необходимая сумма. …

 
В Бугульме взорвался сервис по установке газового оборудования на автомобили

В Бугульме взорвался сервис по установке газового оборудования на автомобили Сервис по установке на автомобили газового оборудования был разрушен взрывом в Бугульме. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на МЧС Татарстана. Отмечае …

 
Microsoft интегрирует ChatGPT в облачный сервис Azure Open AI

Microsoft интегрирует ChatGPT в облачный сервис Azure Open AI Microsoft предоставит большему количеству клиентов доступ к сервису Azure Open AI, в том числе умному чат-боту ChatGPT, который приобрёл немалую попу …

 
МегаФон запустил облачный сервис на базе решений МойОфис

МегаФон запустил облачный сервис на базе решений МойОфис Отечественную альтернативу иностранному ПО предложила своим корпоративным клиентам компания МегаФон. Решение реализовано на базе продуктов МойОфис. К …

 
Сервис для взрослых OnlyFans приостановил действие аккаунтов россиян

Сервис для взрослых OnlyFans приостановил действие аккаунтов россиян Популярный во всём мире сервис для взрослых OnlyFans приостановил работу аккаунтов российских авторов контента. Теперь российские модели не смогут ра …

 
Впервые в истории музыкальный сервис преодолел порог в 200 млн подписчиков

Впервые в истории музыкальный сервис преодолел порог в 200 млн подписчиков Количество премиум-подписчиков Spotify увеличилось до 205 млн по состоянию на 31 декабря 2022 года. При этом сервис ушёл из России. Увеличение состав …

 
В России заработал сервис аналитики криптовалютных активов ШАРД

В России заработал сервис аналитики криптовалютных активов «ШАРД» В России запущен сервис аналитики криптовалютных активов «ШАРД» для широкой аудитории пользователей – от частных... …

 
Bethesda создаст новый игровой сервис для перерождения Fallout

Bethesda создаст новый игровой сервис для перерождения Fallout Издатель игр для ПК заявил о работе над созданием платформы для стримов с поддержкой их самой удачной игры. После того, ка …

 
ВКонтакте разработает сервис для распознавания фейков на фото и видео

«ВКонтакте» разработает сервис для распознавания фейков на фото и видео «ВКонтакте» в течение полугода планирует запустить сервис для распознавания фейков на фото и видео. Пользователи… …

 
Создан сервис для общение с умершими людьми. Дорого (видео)

Создан сервис для общение с умершими людьми. Дорого (видео) Корейская компания DeepBrain показала на выставке CES 2023 технологию под названием re;memory. Она позволяет создать виртуальную персону, двойника ум …

 
В России открылся сервис аналитики криптовалютных активов ШАРД

В России открылся сервис аналитики криптовалютных активов «ШАРД» В России запущен сервис аналитики криптовалютных активов «ШАРД» для широкой аудитории пользователей — от частных лиц до корпоративных клиентов. «ШАРД …

 
В МВД внедрили цифровой сервис по выявлению недобросовестных владельцев криптокошельков

В МВД внедрили цифровой сервис по выявлению недобросовестных владельцев криптокошельков Начальник ГУЭБиПК МВД России Андрей Курносенко отметил, что этот сервис обладает аналитическим модулем …

 
Сервис Flightradar зафиксировал неопознанный объект в небе над Украиной

Сервис Flightradar зафиксировал неопознанный объект в небе над Украиной Сервис отслеживания авиаперелетов Flightradar 20 января над южными территориями Украины зафиксировал неопознанный летательный аппарат. Читайте также: …

 
ВКонтакте создаст сервис для распознавания фейков на фото и видео

«ВКонтакте» создаст сервис для распознавания фейков на фото и видео По сообщениям сетевых источников, социальная сеть «ВКонтакте» планирует в течение полугода запустить сервис, который позволит распознават …

 
МГУ выбрал российский сервис SberJazz для организации дистанционного обучения

МГУ выбрал российский сервис SberJazz для организации дистанционного обучения МГУ имени М. В. Ломоносова выбрал сервис для видеоконференций SberJazz одной из площадок для организации онлайн-мероприятий и дистанционного учебного …

 
МГУ выбрал российский сервис SberJazz для организации дистанционного обучения (18)

МГУ выбрал российский сервис SberJazz для организации дистанционного обучения (18+) МГУ имени М. В. Ломоносова выбрал сервис для видеоконференций SberJazz одной из площадок для организации онлайн-мероприятий и дистанционного учебного …

 
Сервис аренды самокатов Whoosh уточнил ориентир по цене IPO

Сервис аренды самокатов Whoosh уточнил ориентир по цене IPO Сервис аренды самокатов Whoosh, который решил провести первое и, вероятно, единственное IPO на российском рынке в этому году, уточнил ориентир по цен …

 
Облачный сервис Мой склад увеличил оборот на 23% в 2022 году

Облачный сервис «Мой склад» увеличил оборот на 23% в 2022 году В 2022 г. облачный сервис «Мой склад» увеличил оборот на 23%, выручка по итогам года составила 976 млн руб., в 2021 г. –... …

 
ВКонтакте разрабатывает сервис для распознавания фейков на фото и видео

"ВКонтакте" разрабатывает сервис для распознавания фейков на фото и видео Российская социальная сеть "ВКонтакте" начала разработку сервиса для распознавания фейков на фото и видео. Об этом сообщает ТАСС. Пользователи смогу …

 
Сервис аренды электросамокатов Whoosh привлек на IPO 2,1 млрд рублей

Сервис аренды электросамокатов Whoosh привлек на IPO 2,1 млрд рублей Российский сервис по аренде электросамокатов Whoosh провел дополнительное размещение акций. Таким образом компания привлекла на IPO 2,1 млрд рублей, …

 
Direct.Farm - технологичный сервис для работников сельского хозяйства

Direct.Farm - технологичный сервис для работников сельского хозяйства Direct.Farm представляет собой сельскохозяйственную социальную и деловую сеть, главным активом которой является сообщество пользователей. Direct.Farm …

 
МТС представила сервис МТС Pay и NFC-стикер МТС Pay Tag с поддержкой карт любых банков

МТС представила сервис «МТС Pay» и NFC-стикер «МТС Pay Tag» с поддержкой карт любых банков Компания МТС запустила платёжный сервис под названием «МТС Pay» и представила брендированный NFC-стикер «МТС Pay Tag», который позволит бесконтактно …

 
Сервис вывоза мусора и вторсырья Убиратор привлёк 50 млн рублей

Сервис вывоза мусора и вторсырья «Убиратор» привлёк 50 млн рублей Благодаря инвестициям компания хочет сосредоточиться на небольших клиентах из сегмента малого и среднего бизнеса. …

 
Сервис FlightRadar начал отслеживать сани Санта-Клауса

Сервис FlightRadar начал отслеживать сани Санта-Клауса pxhere.comОленья упряжка Санта-Клауса начала свое путешествие по миру. В настоящее время она находится вблизи Мадагаскара. Возможность проследить за …

 
Сервис Яндекс Погода обновил прогноз для горнолыжных курортов

Сервис «Яндекс Погода» обновил прогноз для горнолыжных курортов «Яндекс Погода» расширил прогноз для любителей горнолыжных видов спорта. После обновления сервис передает… …

 
Nexo Prime улучшил сервис за счет интеграции с oneZero

Nexo Prime улучшил сервис за счет интеграции с oneZero Компания Nexo Prime — это институциональное подразделение криптокредитной платформы Nexo. Недавно она объявила об интеграции торговой технологии oneZ …

 
Зачем покупать продукты в маркетплейсе Озон

Зачем покупать продукты в маркетплейсе Озон Маркетплейс Озон – это не интернет-магазин в привычном его понимании, а огромная интерактивная площадка, где можно покупать какие угодно товары из ра …

 
Цены на продукты за 2022 год выросли в мире на 14,3%

Цены на продукты за 2022 год выросли в мире на 14,3% Сильнее всего за 12 месяцев увеличилась стоимость зерновых и сахара. К таким выводам пришла продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН …

 
Какие молочные продукты вредят здоровью

Какие молочные продукты вредят здоровью Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие молочные продукты наиболее вредны для организма. По словам врача, это сыр и сливочное масло. Сыр может …

 
XYZprinting представила свои новые продукты

XYZprinting представила свои новые продукты На ежегодной выставке потребительской электроники CES 2017 было представлено множество интересных устройств и решений. …

 
Вам уже за 50 Вот какие продукты могут вам мешать сбросить вес

Вам уже за 50? Вот какие продукты могут вам мешать сбросить вес Все мы знаем, что с возрастом наше тело меняется. Согласно ACE Fitness, человек обычно по мере старения становится всё менее активным и набирает всё …

 
Нутрициолог назвала провоцирующие целлюлит продукты

Нутрициолог назвала провоцирующие целлюлит продукты Нутрициолог Алeна Добровольскaя в интeрвью "Газете.ru" назвaла провоцирующиe цeллюлит продукты. По словaм спeциалиста, к обрaзованию тaк называeм …

 
Какие продукты помогут повысить иммунитет

Какие продукты помогут повысить иммунитет С изменением времени года меняется потребляемая пища. Вот весной большое обилие зелени, летом созревают овощи, ягоды, фрукты. Но с наступление зимы о …

 
Эти продукты только усугубят проблемы с кишечником

Эти продукты только усугубят проблемы с кишечником Понять, что с кишечником не всё в порядке, можно по разным признакам. Например, по вздутию живота, газам, диарее, запорам, кишечному рефлюксу. Если в …

 
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике В холодильник мы обычно кладем припасы, которые предполагаем хранить длительный срок — хотя бы пару дней… Понятно, что мясу, колбасе, яйцам, сыру, м …

 
Как правильно распределять продукты в холодильнике Инфографика

Как правильно распределять продукты в холодильнике? Инфографика Неправильное распределение продуктов в холодильнике может привести к неприятным последствиям. Еда быстрее обычного плесневеет и портится. Как правиль …

 
Врач посоветовала продукты для женского здоровья

Врач посоветовала продукты для женского здоровья Рекомендуется ввести в рацион говяжью, свиную или куриную печень, а также различную капусту и продукты, богатые кальцием. …

 
Названы продукты  рекордсмены по содержанию витамина С

Названы продукты — рекордсмены по содержанию витамина С Диетолог Ирина Мансурова назвала продукты, где встречается гораздо больше витамина С, нежели в любимых многими апельсинах, мандаринах и лимонах. …

 
Роскачество назвало опасные при аритмии продукты

Роскачество назвало опасные при аритмии продукты Ощущение перебоев в биении сердца, чувство замирания, одышка, страх… Признаки аритмии не несут в себе ничего приятного. Поэтому сталкивающимся с этим …

 
Продукты для новогоднего стола на Украине за год подорожали на 40%

Продукты для новогоднего стола на Украине за год подорожали на 40% Стоимость продуктов для приготовления блюд для новогоднего стола на Украине за последний год выросла почти на 40%. Об этом 18 декабря говорится в соо …

 
Низкокалорийные продукты добавят лишних килограммов

Низкокалорийные продукты добавят лишних килограммов Диетические сладости и обезжиренные молочные продукты кажутся нам вполне безопасными для фигуры, но этого не так. Кроме того, они зачастую вреднее ка …

 
Рост цен на продукты в Ставропольском крае снизился до 9, 8%

Рост цен на продукты в Ставропольском крае снизился до 9, 8% В Ставропольском крае в декабре 2022 года рост цен на ряд продовольственных товаров понизился до 9, 8% в сравнении с ноябрем. "На эту ситуацию в мину …

 
Диетолог назвала необходимые для иммунитета продукты

Диетолог назвала необходимые для иммунитета продукты Для поддержания иммунитета необходимо каждый день есть овощи, фрукты, а также другие продукты с содержанием клетчатки. Об этом рассказала врач-диетол …

 
Врач перечислил продукты, избавляющие от стресса

Врач перечислил продукты, избавляющие от стресса Нервничаете и стрессуете? Иногда, чтобы помочь себе, можно просто поесть. Но есть нужно не всё подряд. Врач высшей категории, кандидат медицинских на …

 
Диетолог назвала повышающие выносливость продукты

Диетолог назвала повышающие выносливость продукты Выносливость помогает организму переносить физические нагрузки, подключая при этом весь мышечный аппарат, напомнила диетолог, специалист направления …

 
Правда ли, что молочные продукты вызывают воспаление

Правда ли, что молочные продукты вызывают воспаление С хроническим воспалением справиться может быть очень тяжело. Кроме того, ходят слухи, что это состояние вызывают определённые продукты. Например, мо …

 
Незаконные санкционные продукты нашлись в Сети

Незаконные санкционные продукты нашлись в Сети Орловская транспортная прокуратура потребовала признать незаконными некоторые сайты. Железнодорожный районный суд города Орла в течение последнего вр …

 
Если лежать и плакать, ничего не будет // Мария Пожиткова с нуля запустила свой бренд косметики

«Если лежать и плакать, ничего не будет» // Мария Пожиткова с нуля запустила свой бренд косметики Производство средств по уходу за руками Мария Пожиткова (Романовская) задумала год назад. Ее интервью Дарье Бурлаковой практически пошаговое руководс …

 
Сервис каршеринга Яндекс.Драйв повысит цены для неаккуратных водителей

Сервис каршеринга "Яндекс.Драйв" повысит цены для "неаккуратных водителей" С 11 мая новая система начнет анализировать манеру вождения водителей и предупреждать их о превышениях скорости и опасных маневрах. Для тех, кто не п …

 
Пользователи ChatGPT в ярости  сервис становится платным и ценник шокирует

Пользователи ChatGPT в ярости — сервис становится платным и ценник шокирует Пользователи популярного чат-бота ChatGPT сообщают, что сервис стал предлагать им помесячную подписку. Об этом написали в The Verge. Ранее мы под …

 
В России появился сервис для бронирования отдыха на природе Naturalist.travel

В России появился сервис для бронирования отдыха на природе Naturalist.travel В России появился особенный сервис онлайн-бронирования жилья на природе Naturalist.travel: пользователи могут выбирать... …

 
Россельхозбанк запустил на платформе Своё Фермерство сервис анализа кормов

Россельхозбанк запустил на платформе Своё Фермерство сервис анализа кормов Витрина цифровых сервисов платформы Своё Фермерство от Россельхозбанка пополнилась уникальным решением от аналитической лаборатории ООО «Агроплем». С …

 
ТрансКонтейнер запустил сервис для перевозки грузов между Россией и Вьетнамом

«ТрансКонтейнер» запустил сервис для перевозки грузов между Россией и Вьетнамом «ТрансКонтейнер» запустил новый мультимодальный сервис для перевозки грузов из России и стран СНГ во Вьетнам и обратно через терминал &la …

 
Платёжный сервис Stripe снизил внутреннюю оценку на 11%, до $63 млрд  The Information

Платёжный сервис Stripe снизил внутреннюю оценку на 11%, до $63 млрд — The Information В 2021 году разработчик стал самой дорогой частной компанией Кремниевой долины, но за последние полгода оценка упала на 33%. …

 
MacRumors: Apple закрыла популярный онлайн-сервис с метеосводками Dark Sky

MacRumors: Apple закрыла популярный онлайн-сервис с метеосводками Dark Sky С 1 января 2023 года компания Apple прекратила поддержку онлайн-сервиса с метеосводками Dark Sky. Об этом сообщает издание MacRumors. Отмечается, чт …

 
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект

Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Сбербанк запустил в оборот сервис, который способен определить состояние человека по представленным симптомам. За работу докторов берется искусственн …

 
Axenix представил сервис по оперативной смене платежного контрагента для бизнеса

Axenix представил сервис по оперативной смене платежного контрагента для бизнеса Консалтинговая технологическая компания Axenix (ex-Accenture) представила сервис по интеграции учетных систем компаний... …

 
Сервис-Телеком забашнял // Инфраструктуру связи собирают в крупные портфели

«Сервис-Телеком» забашнял // Инфраструктуру связи собирают в крупные портфели Инфраструктурная компания «Сервис-Телеком» приобрела двух региональных операторов антенно-мачтовых сооружений (АМС) — «Опора Телеком» и «Дача на связ …

 
Сервис для поиска работы HeadHunter обязали делиться данными пользователей с ФСБ

Сервис для поиска работы HeadHunter обязали делиться данными пользователей с ФСБ Как стало известно, Роскомнадзор поместил сервис для поиска работы HeadHunter в реестр организаторов распространения информации в сети интернет. Это …

 
Обучение трейдингу: бесплатный сервис Safe Trade Binary Options

Обучение трейдингу: бесплатный сервис Safe Trade Binary Options Начинающие трейдеры сталкиваются с трудностями и ошибками, которые приводят к финансовым потерям. Все это от недостатка правдивой и полезной информац …

 
Яндекс такси запускает новый финансовый сервис для водителей-партнеров

«Яндекс такси» запускает новый финансовый сервис для водителей-партнеров «Яндекс такси» предложит самозанятым водителям-партнерам новую дебетовую банковскую карту МИР. Ее выпускает... …

 
Для бизнеса столицы разработали онлайн-сервис Индивидуальная траектория развития

Для бизнеса столицы разработали онлайн-сервис «Индивидуальная траектория развития» Вице-мэр российской столицы Наталья Сергунина прокомментировала запуск на сайте mbm.ru (проект ГБУ «Малый бизнес Москвы) нового онлайн-сервиса …

 
Microsoft вскоре запустит сервис Azure OpenAI с поддержкой ChatGPT

Microsoft вскоре запустит сервис Azure OpenAI с поддержкой ChatGPT На этой неделе Microsoft запустит сервис Azure OpenAI, который позволит разработчикам интегрировать в свои облачные приложения ряд моделей искусствен …

 
TechCrunch: хакеры взломали и обокрали сервис для хранения паролей LastPass

TechCrunch: хакеры взломали и обокрали сервис для хранения паролей LastPass Один из популярнейших сервисов для хранения паролей LastPass подтвердил информацию о взломе и утечке клиентских данных. Об этом сообщает издание Tech …

 
В Красноярском крае запустили новый информационный сервис по социальным выплатам

В Красноярском крае запустили новый информационный сервис по социальным выплатам Министерство социальной политики Красноярского края запустило сервис информирования граждан через смс-сообщения. …

 
Сервис забытых вещей РЖД помог вернуть пассажирам Деда Мороза

Сервис забытых вещей РЖД помог вернуть пассажирам Деда Мороза Среди необычных находок минувшего года — ружье для подводной охоты, вывеска на здание и детский самокат …

 
На чистую воду: ВКонтакте создаст сервис по борьбе с фото- и видеофейками

На чистую воду: «ВКонтакте» создаст сервис по борьбе с фото- и видеофейками Москва. «ВКонтакте» поможет своим пользователям распознавать поддельные видеоролики и снимки. Специальный сервис появится в функционале с …

 
МегаФон первым запустил облачный сервис на базе решений МойОфис

МегаФон первым запустил облачный сервис на базе решений МойОфис МегаФон первым предложил корпоративным клиентам отечественную альтернативу иностранному ПО на базе продуктов МойОфис. Теперь в «МегаФон Облаке» досту …

 
Стриминговый сервис Amazon заявил о начале производства сериала по игре God of War

Стриминговый сервис Amazon заявил о начале производства сериала по игре God of War Стриминговый сервис Amazon Prime Video заявил о начале производства экранизации популярной серии игр God of War от студии Sony Santa Monica. Об этом …

 
Минюст признал иноагентами книжный сервис Bookmate и Наталью Синдееву

Минюст признал иноагентами книжный сервис Bookmate и Наталью Синдееву Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов владельца книжного сервиса Bookmate — ирландскую Bookmate Limited. Компания летом решила уйти с российского рынка …

 
Нефтесервисная компания Урай НПО-Сервис переводит конкурентные закупки на B2B-Center

Нефтесервисная компания «Урай НПО-Сервис» переводит конкурентные закупки на B2B-Center Нефтесервисная компания «Урай НПО-Сервис» переводит конкурентные закупки на B2B-Center. «Урай НПО-Сервис» специализируется... …

 
Сервис путешествий Level.Travel подтвердил утечку данных клиентов

Сервис путешествий Level.Travel подтвердил утечку данных клиентов Сервис поиска и покупки туров Level.Travel подтвердил, что в организации 15 декабря произошла утечка данных клиентов. При этом банковские и платежные …

 
НОВЫЙ IT-СЕРВИС ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНЦЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ДЕЛЕ

НОВЫЙ IT-СЕРВИС ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНЦЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ДЕЛЕ При наличии множества IT-сервисов для компаний и агентств различного профиля, обращает на себя внимание отставание промоутерской и концертной индустр …

 
Казахстанский сервис переводов Paydala прекратил работу с российскими банками

Казахстанский сервис переводов Paydala прекратил работу с российскими банками Казахстанский провайдер денежных переводов Paydala приостановил работу с российскими банками. Об этом сообщил Telegram-канал MarketOverview.Платформу …

 
Яндекс запустил сервис электронных и аудиокниг Букмейт для пользователей Плюса

«Яндекс» запустил сервис электронных и аудиокниг «Букмейт» для пользователей «Плюса» «Яндекс» запустил сервис электронных и аудиокниг «Букмейт» для пользователей подписки «Яндекс Плюс». В июне компания приобрела лицензию на использова …

 
Сервис ФССП России на Госуслугах поможет узнать об ограничении выезда

Сервис ФССП России на Госуслугах поможет узнать об ограничении выезда На портале Госуслуг действует сервис «Ход снятия ограничения выезда из России», созданный Федеральной службой судебных приставов совместно с Министер …

 
Сбербанк переведет сервис для оплаты покупок на сертификаты Минцифры. Что это значит

Сбербанк переведет сервис для оплаты покупок на сертификаты Минцифры. Что это значит Сбербанк начал предупреждать на странице, использующейся для ввода данных банковской карты, о том, что «для стабильной работы скоро потребуются серти …

 
В Москве заработал сервис проверки справки об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ

В Москве заработал сервис проверки справки об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ Как выяснилось, теперь узнать наличие или отсутствие задолженности или переплаты за услуги ЖКХ возможно с помощью онлайн-сервиса «Проверка подлинност …

 
МГУ выбрал российский сервис видеоконференций SberJazz для организации дистанционного обучения

МГУ выбрал российский сервис видеоконференций SberJazz для организации дистанционного обучения МГУ имени М. В. Ломоносова выбрал сервис для видеоконференций SberJazz «Сбера» одной из площадок для организации онлайн-мероприятий... …

 
Apple может запустить новый музыкальный сервис вслед за релизом iOS 16.3

Apple может запустить новый музыкальный сервис вслед за релизом iOS 16.3 Пользователь Twitter под ником iSWUpdates обнаружил очередные отсылки к сервису Apple Music Classical в вышедшей вчера бета-версии iOS 16.3 Release C …

 
Сервис Flightradar обнаружил неопознанный летательный аппарат в небе над Украиной

Сервис Flightradar обнаружил неопознанный летательный аппарат в небе над Украиной pxhere.comНеопознанный летательный аппарат был зафиксирован в небе над южной частью Украины. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar.По св …

 
Debex запускает сервис для самостоятельного определения стоимости дебиторской задолженности

Debex запускает сервис для самостоятельного определения стоимости дебиторской задолженности Debex, онлайн-площадка по продаже долгов, запускает сервис, определяющий потенциальную стоимость продажи дебиторской... …

 
Сбербанк и авиакомпания NordStar запустили сервис SberPay для покупки билетов

Сбербанк и авиакомпания NordStar запустили сервис SberPay для покупки билетов Клиентам Сбера стала доступна оплата билетов на самолеты авиакомпании NordStar при покупке их на официальном сайте и в прилож …

 
В 2023 году сервис ВКонтакте по переносу NFT заработает с блокчейн-платформой TON

В 2023 году сервис «ВКонтакте» по переносу NFT заработает с блокчейн-платформой TON 23:20, 12 декабря 2022, автор: Кутман С.В 2023 году сервис «ВКонтакте» по переносу NFT заработает с блокчейн-платформой TONВ будущем компания планиру …

 
Бывшие сотрудники Тинькофф Банка основали финансовый сервис в Европе

Бывшие сотрудники «Тинькофф Банка» основали финансовый сервис в Европе Стартап Vivid Money сможет составить конкуренцию системе Revolut, считает основатель банка. Новый финтех-сервис был запущен в Германии. Бывшие сотруд …

 
Стриминговый сервис Netflix опубликовал вакансию стюардессы с зарплатой 26 млн рублей в год

Стриминговый сервис Netflix опубликовал вакансию стюардессы с зарплатой 26 млн рублей в год Стриминговый сервис Netflix ищет новую стюардессу для работы на рейсах внутри компании. Как сообщает телеканал CNBC, кандидату обещают зарплату до $3 …

 
Суд в Москве оштрафовал на 4 млн рублей сервис Twitch за неудаление информации об Украине

Суд в Москве оштрафовал на 4 млн рублей сервис Twitch за неудаление информации об Украине Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал стриминговый сервис Twitch на 4 млн рублей за отказ удалить эфир с бывшим советни …

 
Врачи из Испании назвали опасные для печени продукты

Врачи из Испании назвали опасные для печени продукты Мясо и сливочное масло могут спровоцировать развитие цирроза. Издание La Vanguardia обнародовало результаты ученых из Испании, изучающих вл …

 
Спасатели доставили продукты на острова Псковского озера

Спасатели доставили продукты на острова Псковского озера На карте Псковской области есть уголки, где проживает совсем немного людей, куда не просто добраться, это острова в Псковском озере. Для того, чтобы …

 
Диетолог Гинзбург назвал продукты, защищающие от инфаркта

Диетолог Гинзбург назвал продукты, защищающие от инфаркта Поддерживать организм в хорошей форме и предупреждать развитие опасных заболеваний может помочь правильный рацион питания. Так, употребление ряда про …

 
Эти продукты с высоким содержанием углеводов не заставят вас располнеть

Эти продукты с высоким содержанием углеводов не заставят вас располнеть Многие «эксперты» советуют перейти на низкоуглеводную диету ради похудения. Однако углеводы не стоит демонизировать – они тоже нужны организму. Издан …

 
Минфин США готовится ввести ограничения на продукты нефтепереработки из РФ

Минфин США готовится ввести ограничения на продукты нефтепереработки из РФ Глава минфина США Джанет Йеллен заявила, что ограничения на продажу российской нефти могут быть распространены на продукты нефтепереработки. Об этом …

 
В России перестанут пробивать на кассах просроченные продукты

В России перестанут пробивать на кассах просроченные продукты С 1 февраля по 1 августа текущего года в стране начнётся эксперимент по внедрению системы, исключающей техническую возможность продажи просроченной п …

 
Названы продукты, которые сделают кожу идеальной

Названы продукты, которые сделают кожу идеальной Если вы хотите улучшить состояние своей кожи, в этом могут помочь не только кремы, но и режим питания. Врач-диетолог, эндокринолог Алёна Барредо расс …

 
Украсть продукты из супермаркета пытался житель Биробиджана

Украсть продукты из супермаркета пытался житель Биробиджана Экипаж группы задержания, патрулируя улицы Биробиджана, получил сообщение от центра оперативного управления о том, что в одном из супермаркетов, расп …

 
Работница автолавки присваивала выручку и воровала продукты

Работница автолавки присваивала выручку и воровала продукты Недостачу выявил работодатель и обратился в полицию, сообщили в УМВД по Орловской области. Опасения руководства ООО из Болховского района подтвердили …

 
Россияне назвали самые подорожавшие продукты за январь

Россияне назвали самые подорожавшие продукты за январь Больше трети россиян (35%) заметили рост цен на мясо. Еще треть обратила внимание на значительный рост цен на молочные продукты, а также на рыбу и мо …

 
Россияне стали реже покупать продукты в супермаркетах

Россияне стали реже покупать продукты в супермаркетах В прошлом году продажи в гипермаркетах и супермаркетах снизились. Россияне стали чаще делать покупки в дискаунтерах и «магазинах у дома». …

 
Курянам рассказали какие продукты стали дороже

Курянам рассказали какие продукты стали дороже Более 400 наименований товаров, цены на которые за прошедший год стали выше, обозначили специалисты Росстата.По данным РБК, сильнее всего подорожали …