Магия, гадания и заговоры на Пасху

Магия, гадания и заговоры на Пасху

Пасха – это один из важнейших праздников для всех верующих. Он сопровождается всеобщими молитвами, поэтому в этот день духовная энергетика мощна как никогда. Кроме того, Пасха всегда приходится на середину весны – время, когда связь человека с возрождающейся от зимней спячки природой особенно сильна. Языческие традиции наших предков сегодня тесно переплелись с христианскими канонами. Поэтому гадание на Таро, свечах, заговоры и прочие магические ритуалы практикуются верующими наряду с традиционными молитвами и церковными обрядами.

Гадание на свечах на удачу

Его проводят по дороге из церкви домой после освящения кулича. Возьмите из храма свечу и поставьте в центр кулича. Зажгите. По пути следите за пламенем. Если огонь горит всю дорогу ясным и ровным светом, год будет благополучным. Если пламя погасло, жди беды.

Гадание на крашеном яйце на замужество

Это гадание – одно из самых популярных среди незамужних девушек. Проводить его надо в компании подружек.
Гадальщице завязывают глаза. Далее подруги раскладывают по углам комнаты соль, сахар, хлеб и кольцо. Девушка встает в центр комнаты и раскручивает пасхальное яйцо. Если яйцо двигается в сторону кольца, девушку в ближайшем будущем ожидает свадьба. Сахар символизирует сладкую, безмятежную и счастливую жизнь. Хлеб олицетворяет домовитого, работящего и заботливого мужа. Если же яйцо покатилось в сторону соли, год будет сложным и безрадостным.

Гадание на здоровье и благополучие

Гадание на куличе считается одним из самых верных, если, конечно, вы сами его печете. Ровный, красивый, румяный кулич, будто с картинки – это символ здоровой, благополучной и сытой жизни. Если же кулич не удался, получился кривым и неказистым, весь год вас будут сопровождать болезни и неприятности. Самый плохой знак – подгоревший или, наоборот, плохо пропекшийся кулич. Это знаменует серьезные несчастья.

Заговор на деньги

Несмотря на то, что Пасха считается праздником очищения от мирских хлопот, энергетика этого дня оптимально способствует привлечению в жизнь финансового благополучия.
Во время Великого Поста ежедневно откладывайте небольшую сумму денег – хоть по рублю. В светлое Христово Воскресение на утренней службе опустите накопленную сумму в ящик для пожертвований и попросите Господа увеличить эту сумму тысячекратно. После этого не забудьте прочитать молитву у иконы Воскресения.

Еще один мощный магический ритуал по привлечению денег связан с куличами. В каждую форму для выпечки положите по монетке и произнесите заговор: «Деньги в куличи положу, а на Пасху богатство получу. Добро придет — счастье принесет». После того как куличи будут готовы, вытащите монетки и отнесите их в церковь. Бросьте в благотворительный ящик.

Заговор-оберег для дома

Можно изготовить оберег для каждого члена семьи. Нашейте одинаковых мешочков из льняной ткани темного цвета. Только не забывайте, что в Страстную Пятницу шить нельзя. После праздничного пасхального обеда заполните мешочки скорлупой от освященных крашеных яиц. Туда же пойдут по 3 вербных почки и листы бумаги с написанной молитвой. Мешочки перевязывают красной нитью, которую обязательно отрывают руками – никаких ножниц!

Эти обереги нужно носить с собой весь год – они защитят домочадцев от беды.
Еще один ритуал, защищающий дом от невзгод, проводится с помощью свечей. Принесите из храма четное число свечей. Скрепите их попарно красной нитью между собой. Зажгите и прочтите 9 раз заговор, прося Господа избавить ваш дом и вашу семью от невзгод и болезней.

Заговор на замужество

Пасха – праздник божественной любви, поэтому заговоры на привлечение в жизнь суженого в этот день работают очень хорошо. На Пасху сходите в храм и возьмите с собой небольшой полотняный мешочек с пшеничными зернышками. Придя домой, рассыпьте зерна возле порога и попросите Бога послать столько женихов, сколько зернышек в мешочке.

Еще один ритуал можно провести во время приготовления кулича. Замешивая тесто, приговаривайте: «Тебе одному обещана, вместе быть нам небом завещано». Угостите этим куличом любимого человека. Постарайтесь сделать так, чтобы он первым попробовал угощение. Этот обряд сулит вам долгую и счастливую жизнь с суженым.

Однако помните, что пасхальные заговоры обладают мощной силой. Поэтому вы должны быть абсолютно уверены в чистоте своих помыслов, правильном выборе и силе чувств. Попытка «отбить», «приворожить» чужого мужчину или привязать человека к себе из корыстных побуждений принесет вам только несчастья.

Впрочем, это касается любого обряда, проводимого в светлый праздник Пасхи. Прежде чем просить у Бога исполнения своих желаний, нужно поработать над своим душевным состоянием, проникнуться искренней верой и избавиться от негативных чувств. Помните, что многие заговоры на Пасху нельзя снять, и думайте о последствиях.

Читать полный текст на magya-online.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit